WhatsApp : grâce à cette astuce, la mention « vu » n'apparaîtra plus sur vos messages

Bouton whatsapp

Sur WhatsApp, nos interlocuteurs peuvent savoir si nous avons lu le message qu'ils nous ont envoyé. Cependant, une astuce existe si vous voulez supprimer cette fonctionnalité. Mode d’emploi.

Plusieurs applications de messagerie instantanée, comme WhatsApp ou Messenger, avertissent leurs usagers quand leur interlocuteur a vu leur message. Ainsi, quand vous envoyez un message à quelqu’un, vous pouvez savoir si la personne l’a lu… et si elle l’a ignoré.

À voir aussi

Crédit photo : Alex Photo Stock / Shutterstock

Si cette fonctionnalité peut être pratique, certaines personnes cherchent à l’éviter. Nous pouvons parfois ne pas vouloir que notre interlocuteur sache que nous avons vu son message, parce que nous ne savons pas quoi répondre, que nous avons besoin de temps pour y réfléchir… ou que nous souhaitons simplement l’ignorer ! Cela peut être également pour éviter cette phrase que vous avez déjà sans doute entendu : « Pourquoi tu n’as pas répondu à mon message alors que tu l’as ouvert ? »

Sur WhatsApp, quand nous avons vu le message qui nous a été envoyé, les deux petites coches en forme de « v » présentes sous le message deviennent bleues. Cependant, il existe une astuce qui permet d’annuler cette fonctionnalité.

Supprimer le « vu » sur WhatsApp

Si vous souhaitez lire vos messages sans que votre destinataire ne le sache, c’est très simple. Rendez-vous dans le menu de l’application (en appuyant sur le rouage situé en bas à droite sur iOS, ou sur les trois petites barres sur Android) et allez dans la rubrique « Compte » puis « Confidentialité ». Ici, vous pourrez trouver la mention « Confirmation de lecture », où un bouton vert est activé par défaut.

En appuyant sur ce bouton, vous pourrez désactiver la fonctionnalité qui permet à votre interlocuteur de savoir si vous avez lu son message. Ainsi, votre correspondant saura que vous l'avez reçu, mais pas si vous l'avez ouvert.

Crédit photo : WhatsApp

Attention, cette fonctionnalité est à double sens. Si vous l'activez, vous ne pourrez plus non plus savoir si vos interlocuteurs ont ouvert vos messages. De plus, cette fonction concernera l’ensemble de vos contacts, puisqu’il est impossible de faire du cas par cas sur WhatsApp. Enfin, la fonctionnalité ne marche pas pour les conversations de groupe.

Source : Cnews
Bouton whatsapp