Ce cochinillo asado plaira surement aux gourmands et gourmets !

Cochinillo asado

Recette Cochinillo asado

8
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Facile

Ingrédients

  • 1 petit cochon de lait (4 kg maximum)
  • 200 ml de eau bouillante
  • 150 g de saindoux fondu
  • 3 gousses d'ail
  • 2 Feuilles de laurier
  • sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 150°C.
2
Ouvrez le cochon de lait en allant du haut vers le bas et aplatissez-le à l’aide d’un maillet.
3
Utilisez une fourchette ou une grosse aiguille pour piquer la tête et la peau. Enduisez ensuite le cochon de lait de sel et de saindoux fondu.
4
Versez l’eau bouillante au fond d’un plat allant au four avant d’y ajouter les feuilles de laurier et les gousses d’ail hachées.
5
Déposez-y ensuite la viande, côté peau au-dessus.
6
Faites cuire au four pendant 1 heure en arrosant de temps en temps. Retournez le cochon de lait après 30 minutes de cuisson. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau bouillante en cours de cuisson.
7
Retournez à nouveau le cochon de lait avec la peau au-dessus. Augmentez la température du four à 190°C et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.
8
Servez aussitôt le cochon de lait rôti coupé en morceaux.
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