Régalez-vous avec ce cocido madrilène !

Cocido madrilène

Recette Cocido madrilène

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Facile

Ingrédients

  • 1 kg de chou pommé
  • 300 g de macreuse de vache
  • ¼ poule
  • 250 g de pois chiches
  • 4 os à moelle d'environ 5 cm
  • 100 g de lard blanc ou lard maigre
  • 100 g de boudin d'oignon
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de vermicelle pour la soupe
  • 2 œufs
  • 75 g de chapelure
  • 50 g de jambon Serrano séché
  • 4 pomme de terre de taille moyenne
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 3 gousses ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

1
La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l’eau tiède légèrement salée. Le lendemain, égouttez-les.
2
Déposez les viandes, les os lavés, le lard ainsi que le jambon dans une grande terrine à fond large. Couvrez le tout d’environ 4 litres d’eau et portez à ébullition.
3
Enlevez l’écume à l’aide d’une écumoire avant d’incorporer les pois chiches.
4
À la seconde ébullition, ajoutez le navet, l’oignon et les carottes coupés en morceaux. Laissez cuire à feu moyen pendant 3 heures jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres.
5
Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en deux 20 minutes avant la fin de la cuisson. Ajoutez du sel si nécessaire.
6
Pendant ce temps, faites cuire le chou pommé émincé dans une casserole pendant 30 minutes. Égouttez et faites-le revenir ensuite avec une gousse d’ail.
7
Dans un autre récipient, faites cuire le boudin et le chorizo. Mettez les vermicelles à cuire.
8
Préparez ensuite les boulettes. Pour cela, mélangez les œufs battus avec la chapelure, le persil et le reste d’ail haché menu. Assaisonnez avec un peu de sel. Utilisez deux cuillères pour former des boulettes aplaties et mettez-les à frire dans de l’huile très chaude.
9
Déposez ensuite les boulettes ainsi que les vermicelles dans le cocido et servez avec le chorizo et le boudin.
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