Facile et rapide à préparer, ce brownie salé va ravir les papilles de toute la famille ! Oui, même les plus petits vont aimer le chou-fleur avec cette recette originale...
Vous avez du mal à faire manger du chou-fleur à vos enfants (ou à vous-même) ? Alors essayez vite cette recette, on vous garantit qu'elle va vous convaincre ! On mélange tous les ingrédients directement dans le moule pour plus de facilité et de rapidité et hop, c'est prêt. Avec la saveur légèrement relevée du chorizo (vous pourrez remplacer par du jambon si vous n'aimez pas) et le fondant de la mozzarella, c'est vraiment trop bon. Hyper simple à réaliser pour un dîner en famille ou pour un apéro convivial, vous pourrez facilement emporter les restes le lendemain. On parie que vous allez adopter ce brownie salé dès la première bouchée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BROWNIE SALÉ AU CHOU-FLEUR ET CHORIZO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 8 œufs
- 150 g de chorizo en dés
- 80 g de mozzarella râpée
- 1 C A S d'ail en poudre
- 1 C A S d'origan séché
- 1 C A C de paprika
- 1 pincée de thym frais
Préparation :
1. Couper finement le chou-fleur bien nettoyé puis verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
2. Ajouter les dés de chorizo, la mozzarella râpée, l'ail, l'origan et le paprika puis verser les œufs battus en omelette.
3. Mélanger le tout directement dans le moule puis lisser le dessus avant d'enfourner 40 minutes à 190°C.
4. À la sortie du four, saupoudrer d'un peu de thym frais et déguster chaud ou froid !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.