Si vous êtes en panne d'idées pour votre repas du soir, découvrez ces recettes appétissantes !
Qu'allez-vous manger ce soir ?
Si vous vous demandez quelle recette gourmande vous allez préparer ce soir, notre sélection devrait vous aider à trouver quoi manger. Pour les amateurs de fast-food, la pizza est une idée toute trouvée. Pour un plat minceur, on mise sur une soupe ou une salade de pâtes. Ces repas du soir régaleront toute votre famille !
Poulet épicé
Profitez de cette viande assaisonnée comme il faut. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de filets de poulet
-2 gousses d'ail
-2 oignons jaunes
-50cl de concentré de tomates
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de gingembre
-1 bouquet de coriandre
Préparation :
1.Faites revenir les condiments dans un wok et faites suer le poulet sur les deux faces.
2.Vous pouvez verser le concentré de tomates. Laissez ensuite mijoter.
Quiche aux asperges
Cette quiche va mettre tout le monde d'accord. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-1 botte d'asperges
-1 oignon jaune
-3 gousses d'ail
-60cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Faites cuire à la vapeur les asperges aves les condiments. A part, fouettez les oeufs et la crème fraîche.
2.Mettez toute la garniture sur la pâte feuilletée déroulée dans le moule. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Pavé de saumon fumé
Ce poisson est tendre à souhait avec un peu de piquant. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 pavés de saumon fumé
-2 cuillères à soupe de moutarde
-5cl d'huile végétale
-2 échalotes
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites cuire le saumon fumé avec les échalotes hachées et l'ail émincé.
2.A part, fouettez l'huile végétale, la moutarde et l'oignon haché. Puis nappez vos poissons.
Pizza Reine
Prenez une part de cette spécialité italienne, un délice ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte à pizza
-100g de mozzarella
-2 tranches de jambon
-50cl de concentré de tomates
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Déroulez la pâte à pizza et étalez le concentré de tomates. Couvrez de jambon haché et de morceaux de mozzarella.
2.Faites cuire au four 30 minutes à 180°C. Vous pouvez décorer avec des feuilles de basilic.
Soupe aux poireaux
Pas besoin d'être un grand chef pour parfaire cette soupe de poireau. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 bouquet de poireaux
-2 échalotes
-60cl de bouillon de légumes
-20cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de noix de muscade
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Dans la cocotte, faites suer les échalotes émincées et les rondelles de poireaux. Puis versez le bouillon de légumes.
2.Mixez ensuite la soupe. Salez et additionnez la noix de muscade. Servez en parsemant de persil.
Gratin de patates douces
Ce gratin à la patate douce se dévore sans faim. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 patates douces
-80cl de lait de coco
-2 cuillères à café de curry
-2 cuillères à café de gingembre
-1 bouquet de coriandre
-2 oignons jaunes
-20g de maïzena
Préparation :
1.Faites bouillir les patates douces, puis retirez la peau et tranchez en lamelles. Déposez dans le gratin et parsemez d'oignons jaunes.
2.Mélangez ensuite le lait de coco, la maïzena et les épices. Versez sur le plat. Faites cuire 40 minutes à 180°C.
Crème de champignons
Profitez de cette recette forestière au bon goût de champignons. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de champignons
-80cl de crème fraîche
-2 échalotes
-3 cuillères à café de noix de muscade
-2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation :
1.Mélangez la crème fraîche, la noix de muscade et la maïzena. A part, faites sauter les échalotes émincés et les morceaux de champignons.
2.Réunissez les aliments et mélangez-les. Vous pouvez servir à table.
Salade de pâtes
Laissez-vous séduire par cette salade crémeuse et unique. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de coquillettes
-1 carotte
-5 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1.Faites bouillir les coquillettes dans la cocotte, puis égouttez-les. Râpez la carotte et ciselez la ciboulette.
2.Réunissez les aliments et mélangez-les avec la mayonnaise.
Risotto aux quatre fromages
Revisitez la cuisine italienne avec cette recette fondante. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de riz arborio
-100g de noix concassées
-100g de gorgonzola
-100g de parmesan
-1 bûche de fromage de chèvre
-100g d'emmental
-5cl de vin blanc
-60cl de bouillon de légumes
-2 échalotes
Préparation :
1.Faites revenir les échalotes émincées avec le riz arborio, puis déglacez avec le vin blanc.
2.Versez le bouillon de légumes louche par louche. Puis mettez le fromage et remuez.
Rillette de thon
Improvisez ces tartines de rillette au poisson, un vrai régal ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de thon
-1 oignon rouge
-100g de fromage frais
-1 demi citron jaune
-Quelques morceaux de pain
Préparation :
1.Hachez l'oignon rouge, puis ajoutez le thon haché et le fromage frais. Versez quelques gouttes de jus de citron.
2.Tartinez de rillettes de thon vos petits pains. Puis décorez avec de l'oignon rouge.
Croquettes de fromage pané
Profitez de ces croquettes fromagères pour votre repas du soir. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de mozzarella
-1 bol de chapelure
-1 bol de farine
-2 oeufs
-Huile de friture
Préparation :
1.Tranchez la mozzarella, puis trempez dans la farine. Mettez ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
2.Plongez les croquettes dans l'huile de friture bouillante. Déposez ensuite sur du papier absorbant.
Spaghetti aux courgettes
Partagez en famille ou entre amis ce plat de pâtes aux légumes verts. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de spaghetti
-1 courgette
-1 brocolis
-100g de feta
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile végétale
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Faites bouillir les spaghetti dans une cocotte. A part, faites cuire les légumes détaillés dans la poêle avec l'ail haché.
2.Rassemblez les aliments et versez l'huile végétale. Remuez le tout et parsemez de feuilles de basilic et de feta.
Purée aux herbes
Profitez de cette purée tendre et raffinée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 pommes de terre
-10g de beurre
-1 bouquet d'herbes aromatiques
-Sel et poivre
Préparation :
1.Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, puis écrasez-les avec le beurre et les herbes hachées.
2.Salez et poivrez. Puis présentez à table.
Croque-madame
Savourez ce croque-monsieur moelleux et chaud comme on aime. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 oeufs
-8 tranches de pain de mie
-8 tranches d'emmental
-4 tranches de jambon
-Beurre
Préparation :
1.Tartinez de beurre les tranches de pain de mie. Montez ensuite l'emmental, le jambon et encore l'emmental. Refermez le tout.
2.Faites griller la recette dans l'appareil à croque-monsieur. Puis tartinez de beurre. Faites cuire les oeufs au plat et déposez sur les croques.
Tarte aux abricots
Pour le dessert, réalisez cette recette sucrée aux fruits irrésistibles. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g d'abricots
-1 pâte sablée
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pot de confiture de pêches
Préparation :
1.Tartinez de confiture de pêches la pâte sablée, étalée sur le plat à tarte. Répartissez les demi abricots.
2.Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire ensuite 30 minutes à 180°C.