Que manger ce soir ? 15 recettes faciles à concocter

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Si vous êtes en panne d'idées pour votre repas du soir, découvrez ces recettes appétissantes !

Qu'allez-vous manger ce soir ?

Si vous vous demandez quelle recette gourmande vous allez préparer ce soir, notre sélection devrait vous aider à trouver quoi manger. Pour les amateurs de fast-food, la pizza est une idée toute trouvée. Pour un plat minceur, on mise sur une soupe ou une salade de pâtes. Ces repas du soir régaleront toute votre famille !

Poulet épicé

Profitez de cette viande assaisonnée comme il faut. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de filets de poulet
-2 gousses d'ail
-2 oignons jaunes
-50cl de concentré de tomates
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de gingembre
-1 bouquet de coriandre

Préparation :

1.Faites revenir les condiments dans un wok et faites suer le poulet sur les deux faces.

2.Vous pouvez verser le concentré de tomates. Laissez ensuite mijoter.

Quiche aux asperges

Cette quiche va mettre tout le monde d'accord. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-1 botte d'asperges
-1 oignon jaune
-3 gousses d'ail
-60cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Faites cuire à la vapeur les asperges aves les condiments. A part, fouettez les oeufs et la crème fraîche.

2.Mettez toute la garniture sur la pâte feuilletée déroulée dans le moule. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Pavé de saumon fumé

Ce poisson est tendre à souhait avec un peu de piquant. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 pavés de saumon fumé
-2 cuillères à soupe de moutarde
-5cl d'huile végétale
-2 échalotes
-3 gousses d'ail

Préparation :

1.Faites cuire le saumon fumé avec les échalotes hachées et l'ail émincé.

2.A part, fouettez l'huile végétale, la moutarde et l'oignon haché. Puis nappez vos poissons.

Pizza Reine

Prenez une part de cette spécialité italienne, un délice ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte à pizza
-100g de mozzarella
-2 tranches de jambon
-50cl de concentré de tomates
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Déroulez la pâte à pizza et étalez le concentré de tomates. Couvrez de jambon haché et de morceaux de mozzarella.

2.Faites cuire au four 30 minutes à 180°C. Vous pouvez décorer avec des feuilles de basilic.

Soupe aux poireaux

Pas besoin d'être un grand chef pour parfaire cette soupe de poireau. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 bouquet de poireaux
-2 échalotes
-60cl de bouillon de légumes
-20cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de noix de muscade
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Dans la cocotte, faites suer les échalotes émincées et les rondelles de poireaux. Puis versez le bouillon de légumes.

2.Mixez ensuite la soupe. Salez et additionnez la noix de muscade. Servez en parsemant de persil.

Gratin de patates douces

Ce gratin à la patate douce se dévore sans faim. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 patates douces
-80cl de lait de coco
-2 cuillères à café de curry
-2 cuillères à café de gingembre
-1 bouquet de coriandre
-2 oignons jaunes
-20g de maïzena

Préparation :

1.Faites bouillir les patates douces, puis retirez la peau et tranchez en lamelles. Déposez dans le gratin et parsemez d'oignons jaunes.

2.Mélangez ensuite le lait de coco, la maïzena et les épices. Versez sur le plat. Faites cuire 40 minutes à 180°C.

 
Crème de champignons

Profitez de cette recette forestière au bon goût de champignons. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de champignons
-80cl de crème fraîche
-2 échalotes
-3 cuillères à café de noix de muscade
-2 cuillères à soupe de maïzena

Préparation :

1.Mélangez la crème fraîche, la noix de muscade et la maïzena. A part, faites sauter les échalotes émincés et les morceaux de champignons.

2.Réunissez les aliments et mélangez-les. Vous pouvez servir à table.

Salade de pâtes 

Laissez-vous séduire par cette salade crémeuse et unique. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de coquillettes
-1 carotte
-5 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 bouquet de ciboulette

Préparation :

1.Faites bouillir les coquillettes dans la cocotte, puis égouttez-les. Râpez la carotte et ciselez la ciboulette.

2.Réunissez les aliments et mélangez-les avec la mayonnaise.

Risotto aux quatre fromages

Revisitez la cuisine italienne avec cette recette fondante. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de riz arborio
-100g de noix concassées
-100g de gorgonzola
-100g de parmesan
-1 bûche de fromage de chèvre
-100g d'emmental
-5cl de vin blanc
-60cl de bouillon de légumes
-2 échalotes

Préparation :

1.Faites revenir les échalotes émincées avec le riz arborio, puis déglacez avec le vin blanc. 

2.Versez le bouillon de légumes louche par louche. Puis mettez le fromage et remuez.

Rillette de thon

Improvisez ces tartines de rillette au poisson, un vrai régal ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de thon
-1 oignon rouge
-100g de fromage frais
-1 demi citron jaune
-Quelques morceaux de pain

    Préparation :

    1.Hachez l'oignon rouge, puis ajoutez le thon haché et le fromage frais. Versez quelques gouttes de jus de citron.

    2.Tartinez de rillettes de thon vos petits pains. Puis décorez avec de l'oignon rouge.

    Croquettes de fromage pané

    Profitez de ces croquettes fromagères pour votre repas du soir. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -200g de mozzarella
    -1 bol de chapelure
    -1 bol de farine
    -2 oeufs
    -Huile de friture

    Préparation :

    1.Tranchez la mozzarella, puis trempez dans la farine. Mettez ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

    2.Plongez les croquettes dans l'huile de friture bouillante. Déposez ensuite sur du papier absorbant.

    Spaghetti aux courgettes

    Partagez en famille ou entre amis ce plat de pâtes aux légumes verts. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -300g de spaghetti
    -1 courgette
    -1 brocolis
    -100g de feta
    -3 gousses d'ail
    -5cl d'huile végétale
    -1 bouquet de basilic

    Préparation :

    1.Faites bouillir les spaghetti dans une cocotte. A part, faites cuire les légumes détaillés dans la poêle avec l'ail haché.

    2.Rassemblez les aliments et versez l'huile végétale. Remuez le tout et parsemez de feuilles de basilic et de feta.

    Purée aux herbes

    Profitez de cette purée tendre et raffinée. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -5 pommes de terre
    -10g de beurre
    -1 bouquet d'herbes aromatiques
    -Sel et poivre

    Préparation :

    1.Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, puis écrasez-les avec le beurre et les herbes hachées. 

    2.Salez et poivrez. Puis présentez à table.


    Croque-madame

    Savourez ce croque-monsieur moelleux et chaud comme on aime. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -4 oeufs
    -8 tranches de pain de mie
    -8 tranches d'emmental
    -4 tranches de jambon
    -Beurre

    Préparation :

    1.Tartinez de beurre les tranches de pain de mie. Montez ensuite l'emmental, le jambon et encore l'emmental. Refermez le tout.

    2.Faites griller la recette dans l'appareil à croque-monsieur. Puis tartinez de beurre. Faites cuire les oeufs au plat et déposez sur les croques.

    Tarte aux abricots

    Pour le dessert, réalisez cette recette sucrée aux fruits irrésistibles. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -100g d'abricots
    -1 pâte sablée
    -1 sachet de sucre vanillé
    -1 pot de confiture de pêches

    Préparation :

    1.Tartinez de confiture de pêches la pâte sablée, étalée sur le plat à tarte. Répartissez les demi abricots.

    2.Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire ensuite 30 minutes à 180°C.


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    Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

    Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !