Laissez-vous emporter par les délices de ce brownie salé aux courgettes, lardons et tomates confites !

Très moelleux et gourmand, ce brownie salé va être dévoré en un rien de temps ! En plus, la recette est super facile à réaliser chez vous.

La différence avec un cake salé, c'est juste sa forme ! Le brownie salé est une recette ulra-simple et rapide à improviser, on peut l'adapter selon les envies et les saisons. Aujourd'hui, on opte pour une garniture gourmande aux courgettes râpées, lardons grillés, tomates confites et feta. Le résultat est bien moelleux et très savoureux ! Pour les lardons, vous pourrez les mettre directement dans la pâte sans les faire dorer pour gagner encore plus de temps (mais c'est meilleur quand ils sont grillés...).

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BROWNIE SALÉ AUX COURGETTES, LARDONS ET TOMATES CONFITES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 2 courgettes moyennes (300 g environ)
- 100 g de lardons fumés
- 80 g de tomates confites
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage râpé
- 100 ml de lait
- 80 ml d'huile d'olive
- 125 g de feta
- Sel, poivre, herbes aux choix

Préparation :

1. Râper les courgettes avec la peau (côté grosse râpe) puis les essorer dans un linge propre afin de retirer l'excédent d'eau.

2. Faire dorer les lardons dans une poêle pendant quelques minutes. Égoutter et réserver.

3. Couper les tomates confites en petits dés.

4. Battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et des herbes. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5. Incorporer les courgettes râpées, les lardons, les tomates confites, la feta émiettée et le fromage râpé. Verser dans un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier cuisson.

6. Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes pour que le dessus soit bien doré et l'intérieur encore moelleux. Laisser tiédir avant de découper en carrés.

7. Déguster chaud ou froid avec une salade verte par exemple.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


Facile Rapide

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !