5 fruits faibles en sucre à déguster sans modération

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On nous le répète sans cesse : il est conseillé de manger des fruits pour rester en bonne santé. Parmi ces aliments, certains renferment une petite quantité de sucre. Découvrez lesquels dans cet article.

C’est bien connu, les fruits sont bons pour la santé. En effet, ces aliments sont riches en fibres, en vitamines, en minéraux et antioxydants. Mais ce n’est pas tout ! Ils possèdent également des bienfaits et autres vertus essentielles.

En d’autres termes, ces végétaux font partie d’une alimentation équilibrée. Toutefois, certains fruits renferment une grande quantité de sucre. Lorsqu’ils sont consommés en excès, ils peuvent, par exemple, provoquer des pics de glycémie.

Sans plus tarder, voici les 5 fruits les moins sucrés à consommer sans modération.

Le citron

La première place du classement est attribuée au citron. Cet agrume (jaune ou vert) contient un grand nombre de bienfaits tels que de la vitamine C, des antioxydants et peu de calories et de sucre (seulement 2 grammes de sucre 100 grammes de citron).

Crédit Photo : Istock

La fraise et la framboise

Vous l’ignorez peut-être, mais ces deux fruits rouges agissent comme un véritable brûle-graisse. Sources de vitamines, de fibres ou encore de minéraux, la fraise et la framboise sont aussi faibles en sucre (100 grammes de ces fruits contiennent 4 grammes de sucre), rappelle le site La Nutrition.

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Le Kiwi

Superstar de l’hiver, le kiwi apporte de l’énergie à l’organisme. Riche en vitamine C, ce fruit est aussi considéré comme un allié efficace pour perdre du poids. À noter que le kiwi ne contient que 9 grammes de sucre pour 100 grammes.

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La mandarine

Même son de cloche pour la mandarine. En effet, cet agrume originaire d’Asie du Sud-Est est un véritable cocktail de bienfaits : vitamine C, antioxydants, glucides. Peu calorique, ce fruit - qui renforce le système immunitaire - contient 9 grammes de sucre pour 100 grammes.

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La pastèque

Peu calorique, la pastèque est très riche en eau et en vitamines. Ce fruit très consommé en été contient des propriétés anti-inflammatoires. Il améliore notamment le transit intestinal. La pastèque contient 6 à 7 grammes de sucre pour 100 grammes.

Crédit Photo : Istock

Source : La Nutrition

Au sujet de l'auteur : Jenna Barabinot

Depuis 1 an et demi, je m’efforce de produire des articles de qualité tout en gardant ma touche d’humour. Mon domaine de prédilection ? Les histoires d’animaux qui se terminent en happy end. Je suis d’ailleurs incollable sur les races des chiens. Les sujets de société me passionnent et me permettent de perfectionner ma plume. J’affectionne aussi la rubrique « entertainment » car elle m’offre une parenthèse pailletée.