Gingembre, citron, pastèque ... Découvrez 4 recettes de smoothie pour vous désaltérer

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Le beau temps et la chaleur font leur grand retour, alors découvrez non pas une mais quatre recettes de jus à base de fruits pour bien vous hydrater !

Ça y est, après la pluie, la neige, le verglas et le vent glacial, le soleil repointe le bout de son nez apportant avec lui la chaleur. Qui dit chaleur dit déshydratation, vous seriez donc bien inspirés d'aller boire un bon jus de fruits maison (et pas une bière le long des quais, on vous voit venir !). Comme on est sympas et qu'on a pensé à vous (aussi à nous, il faut l'avouer…), ce n'est pas une, ni deux, mais 4 recettes de jus et de smoothies pour vous désaltérer et pouvoir vous prélasser tranquille au soleil. Ne perdez plus de temps et venez découvrir ces 4 recettes contre la soif !

Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes suivantes :

crédits : iuliia_n

Jus de fenouil, raisin blanc et citron

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 400 g de bulbe de fenouil
- 200 g de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 20 cl de lait de riz

Préparation :

1. Commencez par mettre tous les ingrédients au frais pendant 2 heures.

2. Passez le fenouil et le raisin dans un extracteur de jus afin que vos ingrédients gardent toutes leurs vitamines.

3. Ajoutez le lait de riz et le jus de citron puis mélangez. Buvez le bien frais !

crédits : pilipphoto

Jus de carotte, pamplemousse et gingembre

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 8 carottes
- 1 pamplemousse
- 1 morceau de gingembre

Préparation :

1. Commencez par placer le pamplemousse et le gingembre dans l'extracteur pour en extraire le jus.
2. Lavez ensuite vos carottes puis passez les une par une dans l'extracteur de jus. Mélangez à l'aide d'une cuillère.

crédits : Chinara Rasulova

Smoothie pastèque, framboise et groseille

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 700 g de pastèque
- 150 g de framboises
- 50 g de groseilles
- 1 citron vert
- Glace pilée

Préparation :

1. Placez tous les ingrédients hormis la glace au réfrigérateur 2 heures. Laissez la glace dans le congélateur.

2. Enlevez les pépins de la pastèque puis rincez vos fruits. Passez vos ingrédients dans un blender en ajoutant la glace pilée.

3. Passez vos jus au chinois puis buvez votre smoothie !

crédits : Ekaterina Kondratova

Smoothie pomme, kiwi et céleri

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 5 pommes
- 5 kiwis
- 10 cl d'eau de coco
- 1 branche de céleri

Préparation :

1. Commencez par laver le céleri et les pommes. Enlevez la peau des kiwis et coupez vos fruits en petits morceaux.

2. Passez tous vos ingrédients au blender puis versez le tout dans deux grands verres.

À déguster bien frais !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine

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