15 recettes innovantes de tarte salée

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Croquez ces belles parts de tartes salées, des recettes hautes en couleurs à partager !

Osez la tarte salée pour l'apéro !

Mettez un peu de croustillant dans vos assiettes, avec cette sélection de recettes aux garnitures très variées. Elles font un merveilleux choix à servir en apéritif en parts individuelles. Elles se dégustent froides ou chaudes, selon votre préférence. Les tartes salées vous régalent dans la même lignée que les pizzas ou les quiches, à vous de trouver celles qui vous régaleront à tout moment !

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Tarte salée à la betterave

Mettez-vous en appétit avec cette recette originale. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-1 betterave
-1 bûche de fromage de chèvre
-2 cuillères à soupe de pignons
-5cl de moutarde

Préparation :

1.Déroulez la pâte feuilletée et tartinez de moutarde toute la surface. Faites cuire la pâte 20 minutes au four à 180°C.

2.Répandez des morceaux de betterave et émiettez le fromage de chèvre. Ajoutez les pignons et servez.

Tarte salée à la courgette

Faites le plein de légumes verts avec cette recette riche en fibres. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte brisée
-100g de ricotta
-2 courgettes
-10g de beurre
-5cl de vinaigre balsamique
-Poivre
-Quelques brins de menthe

Préparation :

1.Mélangez le beurre fondu, le vinaigre balsamique et le poivre. Tartinez sur toute la pâte brisée.

2.Mettez les rondelles de courgettes et un peu de ricotta. Faites cuire 30 minutes à 180°C au four. Décorez avec la menthe.

Tarte salée aux asperges

Dîtes oui à vos envies de tartes salées avec cette cuisine maison digne d'un chef. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-1 botte d'asperges vertes
-2 oeufs
-40cl de crème de coco
-1 pincée de gingembre

Préparation :

1.Fouettez les oeufs, la crème de coco et le gingembre. Versez sur la pâte feuilletée déroulée.

2.Faites cuire à la vapeur les asperges vertes et déposez les queues sur la recette. Faites cuire 25 minutes à 180°C au four.

Tarte salée au potiron

Partagez entre amis ou en famille cette recette aux saveurs de potager. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-100g de feta
-200g de potiron
-2 oeufs
-35cl de crème fraîche

Préparation :

1.Faites cuire le potiron dans une casserole, puis hors du feu mélangez-le avec les oeufs battus et la crème fraîche. Puis mettez les dés de feta.

2.Déposez le mélange sur la pâte étalée sur un plat à tarte. Faites cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.

Tarte salée aux tomates et à l'aubergine

Goûtez cette tarte du soleil pour profiter des beaux jours. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 tomates
-1 pâte feuilletée
-1 aubergine
-5cl de moutarde
-1 bouquet de basilic
-Huile d'olive

Préparation :

1.Tartinez de moutarde la pâte feuilletée et déposez des rondelles de tomates et d'aubergine. Versez un filet d'huile d'olive.

2.Enfournez cette tarte du soleil à 180°C pendant 35 minutes. Mettez quelques feuilles de basilic au moment de servir.

Tarte salée au jambon et au gorgonzola

Réinventez la quiche avec des recettes déclinables à l'infini. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-2 tranches de jambon
-80g de gorgonzola
-50cl de crème fraîche
-2 oeufs

Préparation :

1.Mélangez la crème fraîche, les oeufs battus et le gorgonzola en morceaux. Déposez sur la pâte feuilletée.

2.Faites cuire votre recette à 210°C pendant 30 minutes.

Tarte salée aux spaghetti

Utilisez vos restes de pâtes pour obtenir ce plat savoureux. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-Restes de spaghetti
-1 tomate
-25cl de béchamel
-35g d'épinards hachés en boîte

Préparation :

1.Mélangez les épinards hachés, les spaghetti, les dés de tomates et la béchamel ensemble.

2.Versez le tout sur la pâte feuilletée. Puis faites cuire 25 minutes à 210°C. Poivrez avant de servir.

Tarte salée à la bolognese

Croquez une part carnée pour un repas de chef. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte brisée
-Quelques tomates cerises
-40cl de sauce tomates
-100g de viande hachée
-1 oignon jaune
-150g de gruyère râpé

Préparation :

1.Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché, la viande hachée et la sauce tomates.

2.Versez la bolognese sur la pâte brisée, étalée dans le plat à tarte. Parsemez de gruyère râpé. Faites cuire 35 minutes à 210°C.

Tarte salée aux brocolis

Nous vous recommandons cette tarte salée moelleuse aux brocolis. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-100g de brocolis
-50cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à café de noix de muscade
-3 oeufs
-2 tranches de jambon

Préparation :

1.Fouettez la crème fraîche, la farine, la noix de muscade et les oeufs ensemble. Versez sur la pâte feuilletée.

2.Parsemez de jambon haché. Faites cuire les brocolis à la vapeur, puis additionnez à la recette. Faites cuire enseuite 35 minutes à 200°C.

Tarte salée façon pizza à la mozzarella

Laissez la pizza de côté et passez par cette tarte salée. Crédit : unsplash

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte brisée
-45cl de sauce tomates
-1 boule de mozzarella
-Oregon
-Herbes de Provence
-Quelques olives noires

Préparation :

1.Déposez la sauce tomates sur la pâte brisée, puis mettez des morceaux de mozzarella et d'olives noires. Parsemez ensuite d'oregon et d'herbes de Provence.

2.Enfournez la recette à 180°C pendant 25 minutes.

Tarte salée aux légumes

A l'heure de l'apéro, proposez des parts de cette recette de chef. Crédit : unsplash

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-1 boîte de haricots verts
-50cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 cuillère à café de curry
-1 tomate
-50g de champignons de Paris

Préparation :

1. Fouettez la crème fraîche, les oeufs et le curry. Versez sur la pâte feuilletée.

2.Mettez les haricots verts en cercle, ainsi que les lamelles de tomates et les champignons émincés. Faites cuire 15 minutes à 180°C.

Tarte aux lardons et au potiron

Quelles seront vos tartes préférées ? Celle-ci vaut le détour ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-50g de lardons
-80g de potiron haché
-5 oeufs
-1 pâte brisée
-Ciboulette

Préparation :

1.Fouettez les oeufs et la ciboulette ciselée, puis déposez sur la pâte brisée déroulée.

2.Additionnez le potiron haché, ainsi que les lardons cuits. Faites cuire 25 minutes au four à 180C.

Tartelettes aux carottes et roquefort

Parmi nos recettes salées, ces tartelettes valent le coup de fourchette. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte à pizza
-2 carottes
-2 oeufs
-20cl de crème fraîche
-100g de roquefort

Préparation :

1.Fouettez la crème fraîche, les oeufs et le roquefort. Faites cuire les dés de carottes et ajoutez à la recette.

2.Puis versez sur les cercles de pâtes à pizza, déposés dans les moules à tartelettes. Faites enfin cuire 40 minutes à 180°C.

Tarte salée au thon

Dégustez cette tarte salée façon tourte de poisson. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-2 boîtes de thon
-100g de ricotta
-1 bouquet de persil
-1 demi citron

Préparation :

1.Mélangez le thon, la ricotta, le jus du demi citron et le persil haché.

2.Puis versez sur la pâte, puis recouvrez de la deuxième pâte. Faites cuire 35 minutes à 180°C.

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