Des pancakes trop gourmands et trop faciles à réaliser pour le petit-déjeuner ou pour le brunch !

Bouton whatsapp

À vous ensuite de choisir vos garnitures préférées pour vous régaler ! La gourmandise n'a plus de limite !

Les pancakes, c'est LE grand classique des petits-déjeuners et des brunchs ! Faciles et rapides à préparer, on peut ensuite les accompagner de toutes sortes de gourmandises : pâte à tartiner, confiture, miel, sirop d'érable, fruits, chocolat, noisettes… On ne vous arrête plus ! Et pour gagner du temps en cuisine, notre recette est parfaite. On met tout dans le mixeur et voilà ! Pour plus d'originalité, osez les dutch pancakes, les papilles de tout le monde vont adorer. Si vous préférez le salé, on a aussi ce qu'il vous faut : des pancakes au jambon et au fromage. Ça dégouline de gourmandise…

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE DE PANCAKES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 65 g de beurre
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

Préparation :

1. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

2. Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

4. Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une louche de pâte. Retourner les pancakes quand des bulles apparaissent à la surface.

5. Déguster avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture ou bien de la pâte à tartiner !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !