À vous ensuite de choisir vos garnitures préférées pour vous régaler ! La gourmandise n'a plus de limite !
Les pancakes, c'est LE grand classique des petits-déjeuners et des brunchs ! Faciles et rapides à préparer, on peut ensuite les accompagner de toutes sortes de gourmandises : pâte à tartiner, confiture, miel, sirop d'érable, fruits, chocolat, noisettes… On ne vous arrête plus ! Et pour gagner du temps en cuisine, notre recette est parfaite. On met tout dans le mixeur et voilà ! Pour plus d'originalité, osez les dutch pancakes, les papilles de tout le monde vont adorer. Si vous préférez le salé, on a aussi ce qu'il vous faut : des pancakes au jambon et au fromage. Ça dégouline de gourmandise…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE DE PANCAKES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 65 g de beurre
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
2. Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
4. Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une louche de pâte. Retourner les pancakes quand des bulles apparaissent à la surface.
5. Déguster avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture ou bien de la pâte à tartiner !