15 recettes ultra moelleuses de cake salé

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Epatez vos invités avec ces recettes de cake salé pour un repas gourmand !

Les cakes salés se déclinent en mille saveurs !

Pour votre prochain apéritif ou tout simplement en entrée, les cakes amènent une touche conviviale à votre table. Vous trouverez des recettes avec de savoureux légumes, mais aussi des saveurs sucrées-salées pour surprendre les palets les plus aventureux. Ils remplaceront les traditionnels feuilletés apéritifs pour un moment festif et bien pour le repas du soir.

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Cake aux cornichons

Goûtez cette composition moelleuse et originale. Crédit : freepik

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 tranches de jambon
-10 olives noires
-8 cornichons
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-12cl de lait
-4 oeufs
-2 cuillères à soupe de moutarde

Préparation :

1.Coupez les cornichons, puis hachez les olives noires et le jambon. Mélangez-les avec le reste des aliments.

2.Versez dans un moule à cake. Puis enfournez 45 minutes à 180°C.

Cake au comté et merguez

Croquez à pleine dents ce gâteau salé. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-12cl de lait
-4 oeufs
-100g de cantal râpé.
-3 merguez

Préparation :

1.Faites cuire les merguez, puis coupez-les en rondelles. Additionnez-les au reste des aliments

2.Déposez dans un plat et laissez cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.

Cake au fromage de chèvre

Cette recette au fromage est idéal. Crédit : stockadobe

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 bûche de fromage de chèvre
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-12cl de lait
-4 oeufs
-1 bouquet de thym

Préparation :

1.Emiettez le fromage de chèvre et les feuilles de thym, puis réunissez avec le reste des aliments. 

2.Déposez la pâte dans un plat, puis mettez au four et laissez cuire 40 minutes à 200°C.

Cake aux épinards

Mettez des légumes verts dans vos recettes. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-18g de farine
-1 demi sachet de levure chimique
-4 oeufs
-100g d'épinards
-3 gousses d'ail
-100g de roquefort
-10cl de lait
-5cl d'huile d'olive

Préparation :

1.Faites revenir les épinards à la poêle avec l'ail émincé. Puis rassemblez dans un saladier avec le reste des aliments.

2.Versez cette pâte dans un moule à cake, puis enfournez 40 minutes à 200°C.

Cake aux olives vertes et noires

Appréciez ce cake aux saveurs provençales. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-10cl de lait
-5cl de vin blanc
-1 demi bocal d'olives vertes
-1 demi bocal d'olives noires

Préparation :

1.Hachez les olives vertes et les olives noires, puis additionnez le reste des aliments.

2.Une fois la pâte bien homogène, déposez dans le fond d'un moule à cake. Faites cuire 40 minutes à 180°C.

Mini cakes au potiron

Ces petits cakes ont un goût inattendu. Crédit : pixabay

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 demi potiron
-120g de noix
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de cannelle
-250g de farine
-10g de bicarbonate de soude
-80g de beurre
-2 oeufs

Préparation :

1.Faites cuire les dés de potiron à la vapeur, puis mélangez-les aux épices. Mettez ensuite le reste des aliments.

2.Déposez la recette dans des cassettes à muffins. Faites cuire les cakes 25 minutes à 200°C.

Cake au jambon

Commencez votre repas avec ces petites bouchées. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-230g de fécule de maïs
-1 demi bocal d'olives noires
-100g de jambon
-100g de gruyère râpé
-10g de bicarbonate de soude
-5cl de lait
-4 oeufs

Préparation :

1.Mélangez la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et les oeufs, puis mettez le reste des aliments.

2.Déposez ensuite dans un plat, puis enfournez 40 minutes à 180°C.

Cake aux légumes du soleil 

Nous vous recommandons cette recette audacieuse. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 38 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 poivron rouge
-4 oeufs
-6cl d'huile végétale
-10g de beurre
-1 demi courgette
-30cl de concentré de tomates
-Herbes de Provence
-3 gousses d'ail

Préparation :

1.Dans une poêle, faites sauter les légumes hachés avec l'ail émincé. 

2.Réunissez le tout avec le reste des aliments. Puis versez dans un appareil et enfournez 38 minutes à 200°C.

Cake au saumon

Régalez tous vos amis avec cette cuisine ! Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de maïzena
-4 tranches de saumon fumé
-10 olives vertes dénoyautées
-3 oeufs
-20cl de crème fraîche
10cl d'huile d'olive
-100g de gruyère râpé
-1 bouquet de ciboulette
-Zeste d'1 citron

Préparation :

1.Hachez le saumon et la ciboulette, puis remuez-les avec le reste des aliments.

2.Vous pouvez mettre le tout dans un moule, puis faites cuire votre cuisine au four pendant 40 minutes à 190°C.

Cake aux courgettes

Quelques bouchées suffiront à vous remplir le ventre. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-1 courgette
-150g de gruyère râpé
-4 oeufs
-10g de bicarbonate de soude
-15g de beurre

Préparation :

1.Râpez la courgette et faites fondre le beurre, puis remuez le tout avec le reste des aliments.

2.Mettez dans un plat, puis faites cuire au four 40 minutes à 180°C.

Mini cakes à l'emmental et au thon

Offrez à vos invités des mini bouchées à dévorer. Crédit : unsplash

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de fécule de maïs
-2 boîtes de thon 
-1 sachet de levure chimique
-1 oeuf
-3 tranches d'emmental
-1 cuillère à café de noix de muscade

Préparation :

1.Emiettez le thon et l'emmental, puis mélangez avec le reste des aliments.

2.Versez dans des cassettes à muffins. Enfournez 25 minutes à 180°C.

Cake à la ricotta et aux poires

Revisitez ce classique avec un fromage moelleux. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de ricotta
-1 poire
-1 échalote
-250g de farine
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique

Préparation :

1.Coupez la poire en dés, puis remuez avec la ricotta. Additionnez ensuite avec le reste.

2.Déposez l'ensemble de la recette dans un plat. Faites cuire le four 35 minutes à 180°C.

Cake aux pommes de terre 

Osez cet assortiment dans ce fabuleux gâteau salé. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 pommes de terre
-1 oignon jaune
-100g de comté
-150g de farine
-3 oeufs
-15cl de lait
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café de noix de muscade

    Préparation :

    1.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis réduisez-les en purée avec la noix de muscade.

    2.Rassemblez avec le reste des aliments, puis versez dans un plat. Enfournez 35 minutes à 180°C.

    Cake aux lardons et cheddar

    Les lardons sont indispensables pour cette recette ! Crédit : shutterstock

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 50 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -200g de farine
    -1 échalote
    -100g de lardons
    -50g de cheddar
    -3 oeufs
    -15cl de lait
    -5cl d'huile d'olive

    Préparation :

    1.Faites sauter les lardons et l'échalote émincée, puis réunissez avec le reste des aliments.

    2.Vous pouvez réunir dans un emporte-pièce et faire cuire 40 minutes à 200°C.


    Cake au lard et aux amandes

    Dépassez votre imagination avec cette concoction. Crédit : pixabay

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 40 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -100g d'amandes
    -200g de farine
    -1 sachet de levure chimique
    -1 cuillère à café de cannelle
    -10cl de vin blanc
    -100g de lard

    Préparation :

    1.Faites sauter le lard haché, puis réunissez-le avec les poudres et le vin blanc dans un saladier.

    2.Vous pouvez ensuite enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C. 

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