Craquez pour les boulettes de poulet croustillantes à la coriandre

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Les boulettes de viandes sont un classique, avec des légumes croquants et de nombreuses épices comme le piment d'Espelette.


Les boulettes de viandes sont très sympas à cuisiner. Que vous soyez novice ou expert, vous pouvez ajouter tout plein d'ingrédients dans vos boulettes, pour leur donner le goût qui vous convient réellement. Elles sont ici au poulet, histoire d'innover également sur la viande.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Boulettes de poulet

Ingrédients :

- 1 kg de blanc poulet
- 1 poivron
- 30 g de gingembre frais
- 1 botte de coriandre
- 100 g de riz cuit
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de piment d'Espelette
- 50 g de chapelure
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de sel
- Sauce soja

Préparation :

1. Commencez par découper finement votre poulet en petits dés. Faites de même avec le poivron et le gingembre.

2. Ciselez votre coriandre.

3. Dans un grand bol, déposez le poulet, le poivron, le gingembre et la coriandre. Ajoutez-y le riz cuit, la farine, la chapelure, le piment d'Espelette, la levure chimique et le sel.

4. À l’aide du robot, pétrir le tout pendant quelques minutes.

5. Préparez vos boulettes en roulant votre préparation dans vos paumes.

6. Trempez vos boulettes dans l'huile de friture pour obtenir une texture croustillante.

7. Déposez vos boulettes dans un panier à vapeurs, et trempez-les dans la sauce soja.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine