Déchirez l'apéro grâce à ces pains perdus à la tomate et à la mozzarella !

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Vous adorez les bruchettas et autres tartines mozarella-tomate-pesto, mais vous avez envie de varier un peu les plaisirs ? Alors vous allez craquer devant ces pains perdus salés aux senteurs printannières !

Avec cette recette adaptée, vous allez confectionner de savoureuses entrées à la fois fraîches et gourmandes, ou encore un parfait petit en-cas à grignotter à l'heure de l'apéro.
© Delphine Amar-Constantini


Pain perdu au pesto, tomate et mozza


INGRÉDIENTS :


8 tranches moyennes de pain rassis (ou 4 grosses tranches de pain de campagne)
2 œufs
30 cl de lait
2 cuillère(s) à soupe de pesto
2 tomates
2 boules de mozzarella di buffala
1/2 bouquet de basilic huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION :


1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le pesto. Salez légèrement, poivrez et versez le mélange dans une assiette creuse. Faites-y tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn.
2. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.
3. Retirez les tranches de pain perdu du four et garnissez-les en alternance de rondelles de tomate et de tranches de mozzarella. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez 5 mn sous le gril du four.
4. Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt avec une salade verte.

L'ASTUCE :


« Au moment de servir, parsemez de pignons de pin grillés. »

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Source : Elle à table
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