Comblez grandes et petites faims grâce à cette exquise soupe de figues aux épices, régal garanti !

Par
206
Partages
Noires, vertes ou violettes, nombre de vertus et de bienfaits son prêtés aux figues. Et outre le fait de pouvoir fortifier vos os, elles sont riches en fibres, maintiennent une bonne santé cardiaque, et contiennent un taux élevé en fer ! Alors qu'est-ce qu'on attend pour faire plaisir et faire du bien ?
Jérôme Bilic

Pour réaliser votre soupe de figues aux épices, veuillez suivre les étapes de la recette ci-dessous :

LA SOUPE DE FIGUES AUX ÉPICES

INGRÉDIENTS

- 500 g de figues sèches
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de baies de genièvre
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère(s) à café de graines d'anis
- 80 g de sucre de canne roux
- 1 lanière de zeste d'orange

PRÉPARATION

1. Faites bouillir 50 cl d'eau, le sucre et les épices pendant 5 mn, ajoutez les figues, le zeste d'orange, laissez frémir 15 mn, puis laissez refroidir. Servez à température ambiante.

L'ASTUCE
Saupoudrez avec 1 c. à café de nougat noir réduit en poudre juste avant de servir.

Et si vous avez aimé cette recette, pourquoi ne pas vous laisser tenter par cette soupe de figues à la vanile, cette soupe de figues à la mélisse, ou encore cette terrine au foie gras son magret aux figues ?
Source : Elle à table
Commentaires