Envie de vous régaler ? Impossible de résister à cette assiette de pastrami au kale et aux patates douces !

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Quoi de plus plaisant qu’une assiette colorée et gourmande ? Avec ce plat de pastrami au kale et aux patates douces, vos envies gourmandes seront comblées !
Crédit photo : Carrie Solomon

Pour réaliser votre assiette de pastrami au kale et aux patates douces, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

L’ASSIETTE DE PASTRAMI AU KALE ET AUX PATATES DOUCES.

INGRÉDIENTS :

- 200 g de pastrami.
- 100 g de chou kale.
- 1 grosse patate douce (environ 450 g).
- 4 œufs.
- 1 oignon blanc.
- 1 gousse d'ail.
- 40 cl de vinaigre blanc.
- De l’huile végétale.
- De l’huile d'olive.
- 1 cuillère à café d'épices cajun.
- du sel fin, de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu.

PRÉPARATION :

1. Portez à ébullition 1,2 l d’eau additionnée du vinaigre blanc dans une casserole. Cassez-y les œufs rapidement, laissez-les pocher 3 mn sans remuer, puis retirez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

2. Pelez, rincez et coupez la patate douce en dés de 1,5 cm de côté. Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle. Ajoutez les dés de patate douce, l’oignon, 1/2 cuil. à café de sel fin et les épices. Remuez et faites cuire 5 mn sur feu moyen à vif.

3. Rincez les feuilles de chou kale et retirez la tige centrale. Épluchez et émincez la gousse d’ail. Coupez les feuilles de chou en lamelles, puis détendez-les en les malaxant 2 mn avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le tout dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 mn.

4. Coupez le pastrami en lamelles. Ajoutez-les dans la poêle et poursuivez la cuisson encore 3 mn.

5. Répartissez la préparation dans les assiettes, déposez au centre un oeuf poché, parsemez de fleur de sel et de poivre. Servez sans attendre.

BON APPÉTIT !


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Source : Elle à Table
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