Partagez cette focaccia au jambon, pesto et burrata pour un moment très convivial et gourmand !

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Pour l'apéro, proposez une délicieuse focaccia maison aux saveurs italiennes ! Moelleuse et généreuse, vous allez vous disputer pour la dernière part on vous le garantit !

Roro Cuistot s'est infiltrée dans nos cuisines pour nous partager sa recette conviviale de focaccia au jambon, pesto et burrata ! Les parfums envoûtants du pesto maison, la gourmandise de la burrata, le moelleux de la focaccia et la finesse des tranches du jambon LE BON PARIS® Tranché Fin Conservation Sans Nitrite HERTA® vont ravir vos papilles à l'heure de l'apéro. Enfilez vos tabliers et réalisez avec Roro Cuistot cette recette gourmande à partager de toute urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE FOCACCIA À PARTAGER AU JAMBON, PESTO ET BURRATA

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la focaccia (à faire reposer 12h) :
- 24 g de levure boulangère fraîche
- 30 cl d'eau tiède
- 500 g de farine T55
- 1 C A C de sel
- 12 C A S d'huile d'olive

Pour le pesto maison :
- 4 gousses d'ail
- 100 g de basilic frais
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de pignons de pin
- 200 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre

Pour la garniture :
- 8 tranches de jambon Tranché Fin Conservation Sans Nitrite LE BON PARIS HERTA®
- 2 burratas
- 30 g de roquette

Préparation :

1. Préparer la pâte à focaccia la veille : dans un bol, mélanger la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes minimum. Dans un autre grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser l'eau et la levure puis pétrir avec le robot pendant 15 minutes.

2. Laisser reposer pendant 5 minutes et pétrir de nouveau pendant 15 minutes. Laisser reposer 12 heures à température ambiante (couvrir d'un linge).

3. Le lendemain, prendre une plaque et la badigeonner d'huile d'olive. Bien étaler la focaccia et laisser reposer 1 heure. Verser un peu d'huile et enfoncer les doigts pour faire pénétrer l'huile dans la pâte. Saler et enfourner 20 minutes à 180°C.

4. Préparer le pesto : mixer les gousses d'ail pelées avec le basilic, le parmesan, les pignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

5. Après la cuisson, étaler généreusement le pesto sur la focaccia refroidie. Découper des parts puis ajouter la burrata coupée en morceaux et disposer des demi-tranches de jambon Tranché Fin Conservation Sans Nitrite LE BON PARIS HERTA®.

6. Terminer avec de la roquette fraîche.