Vous allez adorer les légumes avec ces œufs en cocotte aux asperges et à l'épinard !

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Pour faire manger des légumes aux petits (et parfois aux plus grands), il y a la méthode sévère, et il y a ces œufs en cocotte aux légumes !

Les épinards et les asperges sont souvent boudés dans les plats: qui ne se souvient pas des repas en famille interminables en présence d’un simple légume vert ?
Grâce à la recette du jour, manger des légumes deviendra une partie de plaisir et non de contrainte !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Œufs en cocotte

Ingrédients :

- Beurre
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 2 petites gousses d'ail
- 1 petite poignée de jeunes pousses d'épinards
- 10 petites asperges vertes
- Sel, Poivre
- 4 œufs bios
- 30 g de crème fraîche 0 % de MG
- 20 g de parmesan en copeaux
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
- Pain de mie complet grillé

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez les ramequins.

2. Préparez les garnitures : dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les asperges coupées en tronçons.

3. Assaisonnez. Continuez la cuisson pendant 5 minutes en retournant les asperges pour qu'elles cuisent uniformément.

4. Ajoutez l'ail haché, les échalotes émincées, les pousses d'épinards et laissez fondre doucement. Répartissez la garniture dans les ramequins.

5. Cassez deux œufs par ramequins. Faites cuire 10 à 15 minutes.

6. Sortez les ramequins du four. Ajoutez des copeaux de parmesan, un peu de crème allégée et de la ciboulette fraîche ciselée. Servez avec des toasts de pain complet.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre