Pour l'Épiphanie, réalisez notre délicieuse galette des rois choco-noisette !

Par
32
Partages
inscription newsletter

Imprimer

partager sur twitter

Partager sur Twitter

Envie de réaliser une galette des rois mémorable pour l’Épiphanie ? Vous allez craquer pour cette somptueuse recette, au chocolat et à la noisette…

Impossible de ne pas craquer : sa texture gourmande vous rendra accro !

Pour réaliser la galette des rois choco-noisette, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Pour l'Épiphanie, réalisez notre délicieuse galette des rois choco-noisette !

Posted by Demotivateur Food on Friday, January 6, 2017

LA GALETTE DES ROIS CHOCO-NOISETTE.

INGRÉDIENTS :

- 4 jaunes d’œuf.
- 100 g de sucre en poudre.
- 150 g de poudre de noisette.
- 60 g de beurre doux.
- 200 g de chocolat noir fondu.
- 2 pâtes feuilletées.
- 1 œuf.

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre, puis, ajoutez la poudre de noisette et le beurre doux coupé en morceaux.

2. Battez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, puis, versez le chocolat fondu. Mélangez délicatement le tout avec une maryse. Réservez.

3. Dorez le bord de votre première pâte feuilletée avec un œuf et posez la garniture au chocolat au milieu. Recouvrez de votre deuxième pâte feuilletée. Soudez et marquez les bords. Dorez toute l’extrémité de la galette à l’œuf et laissez reposer au frais pendant ½ heure.

4. Sortez la galette, dorez-la à nouveau et quadrillez-la avec un couteau. Enfournez pendant 30 minutes à 180°c.

5. Dégustez sans attendre : bon appétit !
Commentaires