Éveillez vos papilles avec ce succulent carpaccio de champignons à la mangue !

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Vous aimez les repas frais et simples ? Ce carpaccio de champignons à la mangue est fait pour vous ! Avec cette recette simple à confectionner, vous réaliserez une excellente entrée qui régalera tous vos invités. Grâce à cette recette, vous saurez quoi préparer votre premier barbecue de l’été et même vos amis vegans pourront le déguster !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser ce carpaccio de champignons à la mangue, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LE CARPACCIO DE CHAMPIGNONS A LA MANGUE

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
12 champignons de Paris de différentes tailles
10 cl de jus de mangue
4 cuillères(s) à soupe de vinaigre de cidre
1 citron vert bio 10 cl d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
flocons de piment
2 poignées de mesclun ou de pourpier


PRÉPARATION
1. Mélangez le jus de mangue avec le vinaigre, le zeste et le jus du citron vert, l’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre et quelques flocons de piment.

2. Lavez les champignons (après avoir ôté les pieds) et émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin.

3. Répartissez un peu de mesclun lavé et bien séché sur des assiettes, puis les lamelles de champignons, nappez de sauce, réservez au frais 1 h et servez.


L'ASTUCE
Le petit truc ! Mixez la chair d’une demi-mangue et écrasez-la au travers d’une petite passoire pour obtenir le jus nécessaire. Vous pouvez aussi ajouter le jus d’un fruit de la passion.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le carpaccio de cabillaud à la mangue, le carpaccio à la grenade ou encore le carpaccio de bœuf aux fraises.
Source : Elle à Table