Découvrez l'originalité de la pizza tressée à l'italienne au mascarpone et à la courgette !

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Impressionnante et plutôt originale, testez la pizza tressée en reprenant les ingrédients classiques de la cuisine méditerranéenne.

En reprenant le principe de la brioche tressée, réalisez une délicieuse pizza aux ingrédients très italiens ! Au menu, l’indispensable mozzarella, sur une base de mascarpone, avec des tomates séchées et des courgettes grillées. Un délice à tester d’urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Pizza tressée à l’italienne !

Ingrédients :

- 100 g de mascarpone
- Tomates séchées
- 2 courgettes
- Mozzarella
- Pâte à pizza
- Huile d’olive
- Graines de pavot

Préparation :

1. Dans un petit bol, mélangez le mascarpone et les tomates séchées. Salez et poivrez.

2. Passez les 2 courgettes à la mandoline pour obtenir des tranches fines et longues.

3. Dans une poêle huilée, déposez les tranches de courgettes et poivrez. Retournez-les pour obtenir une belle coloration des deux côtés.

4. Coupez des tranches de mozzarella.

5. Sur une pâte à pizza posée sur du film transparent, étalez le mascarpone aux tomates séchées et disposez les tranches de mozzarella.

6. Ajoutez les courgettes grillées et enroulez la pâte dans le film transparent pour obtenir un boudin.

7. Serrez bien le film transparent et réservez le boudin au congélateur pendant 30 minutes.

8. Coupez la pâte en deux sur une partie de la longueur et tressez les deux parties obtenues avant de faire adhérer les deux extrémités.

9. Huilez à la pâte et parsemez de graines de pavot. Enfournez 20 minutes à 200 °C puis servez !

Bon appétit !

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