Les macarons à la noisette et au chocolat, pour un goûter dont vous vous souviendrez longtemps !

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Vous avec un faible pour les petites sucreries et cherchez de nouvelles inspirations afin de vous régaler à l’heure du goûter ? Arrêtez-tout, nous avons trouvé exactement ce qu’il vous faut : les macarons à la noisette et au chocolat !

@JeromeBilic

INGRÉDIENTS

Pour la dacquoise
- 2 blancs d'œufs
- 20 g de sucre semoule
- 60 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre glace

Pour la garniture
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- 150 g de pâte à tartiner à la noisette
- 150 g de gavottes sucre glace

PRÉPARATION

1. Allumez le four sur th. 6/180°, sur chaleur tournante de préférence.

2. Tapissez la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.

3. Fouettez les blancs en neige, en ajoutant le sucre semoule à la fin.

4. Tamisez ensemble les amandes et le sucre glace au-dessus des blancs et mélangez en soulevant délicatement avec une spatule souple.

5. Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 1 cm, puis déposez 12 grosses coques sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

6. Faites-les cuire 15 mn environ et laissez-les refroidir.

7. Faites fondre le chocolat avec la crème, ajoutez le beurre, lissez au fouet, puis ajoutez la pâte à tartiner et les gavottes concassées. Mélangez bien, puis garnissez 6 coques de chocolat et assemblez-les aux 6 coques restantes.

8. Saupoudrez de sucre glace et réservez à température ambiante.

L'ASTUCE

Où la trouver ? On trouve des pâtes à tartiner à la noisette de très bonne qualité dans les magasins bio.

Si cette recette de macarons vous a séduit, vous devriez tenter les macarons de saumon et crème wasabi, la bûche chocolat et kakis ou encore les cookies au chocolat fourrés à la pâte à tartiner. Promis, vous ne serez pas déçu !