Croustillant et gourmand, découvrez les ribs laquées à l'ail et au gingembre !

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Préparez des ribs croustillants laqués dans une sauce brune à la fois sucrée et salée, à l'ail, au gingembre et au ketchup !

Amateur de ribs, découvrez une recette très gourmande et croustillante. Le principe est simple : laquez les ribs avec une marinade à l'ail et au gingembre sur une base de sauce au ketchup, au vinaigre de cidre et au miel avec une pointe de tabasco. Après une cuisson au four, vous obtiendrez des ribs savoureux et délicieux !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ribs croustillants à l’ail

Ingrédients :

- 500 g de travers de porc non salés
- 25 cl de ketchup
- 3 belles gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 morceau d'1 ou 2 cm de gingembre

Préparation :

1. Placez les travers de porc dans un plat creux.

2. Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le finement. Hachez aussi le gingembre.

3. Mélangez le ketchup, le vinaigre, le miel, la sauce soja, le Tabasco, l’ail et le gingembre.

4. Badigeonnez les travers de porc de marinade. Couvrez de film alimentaire et faites reposer au réfrigérateur pendant une heure.

5. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6/180°. Faites cuire les travers de porc pendant 40-45 minutes en les badigeonnant de marinade régulièrement. Retournez à mi-cuisson. Couvrez si nécessaire pour éviter que la marinade ne noircisse. Les travers de porc doivent être caramélisés.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le tzatziki à l’ail et au sumac, le poisson frit à l’ail ou encore la soupe à l’ail, aux amandes et au pain.

Source : Elle à Table
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