Le dessert qui met tout le monde d'accord à table : le clafoutis aux pêches caramélisées !

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Vous avez beaucoup d’idées de dessert mais aucunes ne sortent du lot ? Votre mari n’est pas très chocolat et votre petit dernier ne jure que par le sucré et les fruits ? Proposez leur LE dessert qui ne les laissera pas indifférent : le clafoutis aux pêches caramélisés !


Jérôme Bilic


Pour réaliser ce clafoutis aux pêches caramélisées, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

CLAFOUTIS AUX PÊCHES CARAMÉLISÉES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

6 pêches plates

8 abricots

1 poignée de cerises

50 cl de lait

120 g de farine

120 g de sucre

6 œufs

100 g de beurre fondu

10 cl de crème fleurette

4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

30 g de pistaches non salées

PRÉPARATION

1. Coupez les pêches en quartiers, les abricots en 2. Équeutez les cerises, faites-les caraméliser 5 mn dans une grande poêle avec un peu de beurre et de sucre.

2. Allumez le four sur th.6/180°.

3. Beurrez un plat à four et poudrez-le de sucre cristallisé.

4. Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu, le lait et la crème.

5. Répartissez les fruits dans le plat, versez la pâte dessus, saupoudrez de pistaches mixées et faites cuire 40 mn environ dans le four préchauffé.

6. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

L'ASTUCE

Des enfants à table ? Même si c’est meilleur avec, dénoyautez les fruits pour éviter que les petits ne les avalent.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le clafoutis aux cerises, le clafoutis aux pêches à la menthe et au romarin ou encore le clafoutis aux mûres.

Source : Elle à Table
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