Vous avez beaucoup d’idées de dessert mais aucunes ne sortent du lot ? Votre mari n’est pas très chocolat et votre petit dernier ne jure que par le sucré et les fruits ? Proposez leur LE dessert qui ne les laissera pas indifférent : le clafoutis aux pêches caramélisés !
Jérôme Bilic
Pour réaliser ce clafoutis aux pêches caramélisées, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :
CLAFOUTIS AUX PÊCHES CARAMÉLISÉES
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
6 pêches plates
8 abricots
1 poignée de cerises
50 cl de lait
120 g de farine
120 g de sucre
6 œufs
100 g de beurre fondu
10 cl de crème fleurette
4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
30 g de pistaches non salées
PRÉPARATION
1. Coupez les pêches en quartiers, les abricots en 2. Équeutez les cerises, faites-les caraméliser 5 mn dans une grande poêle avec un peu de beurre et de sucre.
2. Allumez le four sur th.6/180°.
3. Beurrez un plat à four et poudrez-le de sucre cristallisé.
4. Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu, le lait et la crème.
5. Répartissez les fruits dans le plat, versez la pâte dessus, saupoudrez de pistaches mixées et faites cuire 40 mn environ dans le four préchauffé.
6. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
L'ASTUCE
Des enfants à table ? Même si c’est meilleur avec, dénoyautez les fruits pour éviter que les petits ne les avalent.
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le clafoutis aux cerises, le clafoutis aux pêches à la menthe et au romarin ou encore le clafoutis aux mûres.
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