Pour le dîner, concoctez ce délicieux poulet aux fruits sec et tomates-cerises !

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Vous en avez marre du traditionnel poulet de grand-mère ? Essayez cette recette de poulet aux fruits secs et tomates-cerises !

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser ce poulet aux fruits secs et tomates-cerises, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

Poulet aux fruits secs et tomates-cerises


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

800 g de poulet en morceaux (hauts de cuisses)
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
125 g de pruneaux dénoyautés
125 g de raisins secs mélangés
2 courgettes
6-8 pommes de terre rouges
piment de Cayenne
250 g de tomates-cerises
1 bouquet de coriandre
poivre du moulin
huile d'olive

PRÉPARATION

1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.
2. Pelez les oignons, l’ail et les pommes de terre. Lavez le céleri.
3. Déposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four, ajoutez les oignons, l’ail et le céleri grossièrement hachés, les raisins, les pruneaux, les courgettes coupées en petits dés, les pommes de terre coupées en quartiers. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment, la coriandre ciselée, les tomates-cerises coupées en 2. Mélangez bien l’ensemble, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 20 min au four.
4. Remuez, ajoutez 1 verre d’eau et poursuivez la cuisson encore 20 min.

L'ASTUCE

Si vous pouvez, faites tremper les fruits secs à l’avance dans de l’eau pour les réhydrater, cela évitera qu’ils ne brûlent à la cuisson. Sinon, mettez-les d’abord au fond du plat.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le poulet sauté, pâtes et sésame noir, le poulet mariné au curry et au lait fermenté ou encore le poulet thaï.

Source : Elle à table