Honorez les beaux jours avec ce délicieux saumon à l'avocat et sa sauce teriyaki, un pur délice !

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Le printemps est là, et avec lui son lot de réjouissances. Profitez du beau temps et accordez-vous un moment de pure douceur en craquant pour cette délicieuse recette du saumon à l'avocat et sa sauce teriyaki... on adore !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser votre saumon à l’avocat et sa sauce teriyaki, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE SAUMON À L’AVOCAT ET SA SAUCE TERIYAKI.
INGRÉDIENTS :

- 6 pavés de saumon.
- Du ketchup épicé.
- 6 avocats sauce teriyaki.
- 50 g de pignons.
- Du sucre de canne roux.
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame.
- Du poivre du moulin.
- De l’huile d'olive.

PRÉPARATION :

1. Badigeonnez les pavés de saumon de ketchup épicé.

2. Coupez la chair des avocats en cubes.

3. Faites revenir les pavés de saumon sur feu assez vif 3 mn de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis versez un trait de sauce teriyaki à la fin.

4. Retirez les pavés de saumon, salez à peine, poivrez et réservez-les au chaud.

5. Mettez à la place les cubes d’avocat, les pignons et les graines de sésame. Saupoudrez d’un peu de sucre roux, de sel, de poivre et faites-les sauter en secouant la poêle 2 mn environ. Ajoutez encore un peu de sauce teriyaki. Servez aussitôt.

L'ASTUCE :

Petit truc ! Pour maintenir les pavés au chaud, vous pouvez les placer dans un plat posé sur une casserole d’eau frémissante et les recouvrir avec un saladier par exemple.

BON APPÉTIT !


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Source : Elle à Table
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