Partez à Tokyo le temps d'une bouchée avec les fameux Onigiri

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Les onigiri sont des petites boules de riz en forme de triangles originaires du Japon. Ces dernières peuvent être farcies avec du poisson pour plus de goût.

L'onigiri japonais est une réelle tradition au pays du soleil levant, où il est préparé de multiples façons. Cet en-cas fait office d'entrée ou est emporté partout à l'occasion d'un pique nique et se présente sous forme de triangle, farcie au poisson ou encore avec une prune umeboshi (prune japonaise séchée, salée et très acide). L'onigiri peut également être arrosé de miso pour ramollir le riz et lui donner du goût. L'onigiri se mange avec les doigts, grâce à un petit morceau d'algue nori permettant de ne pas se coller les doigts avec le riz. Découvrez comment réaliser ces petites boules de pur bonheur.

crédits : Alphonsine Sabine

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Onigiri japonais

Ingrédients :

- 2 verres de riz
- 2 verres d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 3 feuilles de nori grillées
- 50 g de saumon en miettes

Préparation :

1. Commencez par laver le riz à l'eau claire.

2. Faites cuire le riz avec les 2 verres d'eau dans un rice cooker.

3. Laissez le riz couvert pendant 10 minutes une fois qu'il est cuit.

4. Pensez à remuer le riz avec une cuillère en bois.

5. Formez une boule de riz avec vos mains puis commencez à dessiner un triangle.

6. Insérez le saumon en miettes au centre du riz puis refermez votre boule.

7. Ajoutez un morceau de feuille de nori de par et d'autres du triangle de riz.

8. Vous pouvez déguster votre onigiri avec la sauce de votre choix.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine

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