Fondez pour la pomme surprise fourrée à la crème de caramel !

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Pour les amateurs de pommes caramélisées et bien fondantes au dessert, découvrez notre version revisitée avec une délicieuse crème au caramel !

Pour le dessert, préparez une pomme surprise fondante, cuite dans un sirop parfumé à la vanille, et fourré avec une onctueuse crème caramel. Pour le dressage, apportant du croquant à votre plat en déposant votre pomme sur un tapis de noix concassées !


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pommes surprises

Ingrédients :

- 3 jaunes d’œufs
- 15 g de sucre semoule
- 20 g de Maïzena
- 300 g de lait au caramel
- 150 g de beurre demi-sel
- 250 g de sucre
- Vanille
- 50 cl d’eau
- Pommes
- Noix concassées

Préparation :

1. Fouettez 3 jaunes d’œuf avec les 15 g de sucre. Ajoutez la maïzena et fouettez vigoureusement en versant progressivement le lait au caramel.

2. Faites chauffer le mélange dans une casserole jusqu’à ce qu’elle épaississe.

3. Mixez ensuite l’appareil avec le beurre jusqu’à obtenir une crème homogène.

4. Filmez au contact et réservez au frais pendant 4 heures.

5. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec la vanille et l’eau. Faites cuire les pommes préalablement épluchées et évidées jusqu’à ce qu’elles ramollissent un peu.

6. Dans une assiette, dressez quelques noix concassées, déposez une pomme et versez la crème de caramel avec une poche à douille à l’intérieur du fruit cuit.

7. Déposez quelques copeaux de caramel sur la pomme et servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine