Apprenez à réaliser la recette croustillante du porc tonkatsu japonais

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La recette du porc tonkatsu est une recette japonaise très appréciée au pays du soleil levant.

La street food japonaise est à n'en pas douter l'une des plus variés au monde. Le porc tonkatsu fait partie de ces classiques à déguster sur le pouce ou même chez soi avec du riz façon bento. Le porc est fondant et croustillant, avec une sauce relevée apportant un mélange de textures et de saveurs.

crédits : NPDstock

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Porc Tonkatsu

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 4 escalopes de porc
- 30 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 100 g de panko (chapelure japonaise)
- 300 g de chou

Pour la sauce tonkatsu

- 80 ml de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à soupe de saké
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde japonaise

Préparation :

1. Commencez par aplatir vos escalopes de porc à l'aide d'un maillet à viande. Ajoutez de la farine dessus, puis dans l'œuf battu mélangé avec de l'eau. La dernière étape consiste à tremper les escalopes dans la chapelure.

2. Plongez la viande dans une friteuse pendant environ 5 minutes en retournant la viande de temps en temps. Sortez votre viande et déposez-la sur du papier absorbant.

3. Pendant ce temps-là, trempez votre chou dans de l'eau glacée.

4. Pour la sauce tonkatsu, mélangez tous les ingrédients nécessaires à sa préparation dans une casserole et portez à ébullition. Laissez ensuite refroidir la sauce.

5. Coupez vos escalopes en biais pour en faire des lamelles d'environ 2 cm.

6. Dans une assiette, déposez le chou puis ajoutez sur le dessus le porc. Disposez la sauce par dessus les lamelles de viande.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine