Préparez un bluffant dôme cheesecake à la mangue en hérisson !

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Pour en mettre plein la vue, et ce même si vous n’êtes pas un expert en pâtisserie, découvrez la recette de notre dôme cheesecake à la mangue !

On pourrait croire qu’il s’agit d’une recette complexe, réservée uniquement aux pros de pâtisserie, pourtant, notre dôme cheesecake à la mangue est plutôt accessible, à condition de se concentrer un peu ! Sur une base de biscuit spéculoos, un cheesecake onctueux recouvert de fines tranches de mangue coupé en cercle… Une recette à essayer d’urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Cheesecakes à la mangue sans cuisson

Pour 6 dômes individuels

Ingrédients :

Base :
- 100 g de spéculoos
- 30 g de beurre demi-sel

Crème :
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage frais
- 80 g de sucre
- 1 C A C d'extrait naturel de vanille
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine ramollies
- 2 mangues

Préparation :

1. Émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.

2. Détailler 6 parts avec un emporte-pièce rond à remplir sur 1,5 centimètre d’épaisseur. Réserver au frais.

3. Dans un bol, fouetter avec un batteur électrique le fromage frais avec le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille.

4. Dans un second plat, fouetter la crème liquide avec la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide.

5. Verser l’appareil dans les dômes et ajouter quelques cubes de mangue. Remplir le reste du dôme et réserver au frais pendant 12 heures.

6. Dresser en déposant les disques de biscuit dans une assiette. Couper une mangue à la mandoline en fines tranches.

7. Ajouter un dôme et décorer en hérisson avec des cercles de mangues coupés à l’aide d’un emporte-pièce. Servir !

Bon appétit !



Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.