Régalez-vous avec ces fabuleux Sandwiches Grillés au Cheddar : croustillants, fondants et délicieux, que du bonheur

Bouton whatsapp
Le "grilled cheese", en bon français "sandwich grillé au fromage", c'est un peu le snack typique Américain, l'équivalent du croque-monsieur outre-atlantique. C'est le petit en-cas facile, bon marché et super rapide à préparer, qui saura vous gratifier pour un minimum d'effort d'un maximum de fromage fondant dégoulinant. Parfait pour satisfaire rapidement les petites et les grosses faims !

@PHOTO : Jérôme Bilic

Envie de vous faire plaisir sans passer des heures en cuisine ? Craquez pour ces délicieux snacks fondants et croustillants ! Vous pouvez rester fidèle à l'esprit Américain en utilisant des tranches de pain de mie, ou bien franciser un peu la recette en utilisant de la baguette. Nous on préfère, mais après c'est une affaire de goût !

Pour réaliser vos sandwiches grillés au cheddar, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SANDWICHES GRILLÉS AU CHEDDAR


INGRÉDIENTS (6 pers.) :

- 2 baguettes
- 12 tranches très fines de jambon
- 100 g de cheddar rouge
- Poivre du moulin
- Beurre
- Thym frais
- 1 pot d'oignons confits


PRÉPARATION :

1. Coupez les baguettes en tronçons, puis ouvrez-les en deux.

2. Beurrez généreusement l’intérieur, mettez le jambon, le fromage en lamelles, un peu d’oignons confits, du sel, du poivre et un peu de thym.

3. Fermez, beurrez le dessus du pain, ajoutez un peu de thym et faites chauffer dans le gril 8 à 10mn par fournée.


L'ASTUCE :

Vous pouvez utiliser du pain de mie sans croûte.

Vous pouvez aussi réaliser votre confit d’oignons en faisant cuire 20 mn 2 oignons rouges émincés avec 50 g de sucre roux, du sel, du poivre, du piment, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre et 1/2 verre d’eau.



Découvrez d'autres recettes sur Elle à Table :

- Le Rarebit à la Guiness
- Le Sandwich à la Scamorza fumée et à la truffe
- Le traditionnel Club Sandwich

Source : Elle à table