Soupe de patates douces, gingembre, orange et piment, de quoi garder la forme tout l'hiver !

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Pour faire face à l’hiver, les soupes sont un bon allié santé et le choix des ingrédients est primordial. Boostez votre système immunitaire avec notre soupe patate douce et gingembre !

Si vous êtes à la recherche de la soupe qui ensoleillera votre hiver, on l’a trouvé pour vous ! Aussi délicieuse que gourmande, légèrement relevée avec une touche de saveurs sucrée… Misez sur les patates douces pour le goût et la texture, une pointe de gingembre et de piment d’Espelette pour stimuler votre système immunitaire, sans oublier quelques agrumes, citron vert et orange !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crédits : mpessaris

Soupe de patate douce, gingembre, agrums et piment

Ingrédients :

- 2 patates douces moyennes
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- Zeste d’orange et jus
- Citron vert
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette

Préparation :

1. piquez les patates douces, enroulez-les dans du papier d’aluminium et enfournez-les pendant 1 heure à 220 °C.

2. Épluchez-les en conservant le jus qui s’en écoulera dans une casserole. Dans cette dernière, ajoutez tous les ingrédients, y compris les patates douces grossièrement coupées en morceaux.

3. Mixez la soupe jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre