Craquez pour les tacos de Parmesan aux gambas et butternut rôti, c'est trop gourmand !

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Vos papilles vont croustiller de plaisir pour cette recette originale et savoureuse ! Les tacos de Parmesan sont généreusement garnis de guacamole, gambas panées et butternut rôti.

Pour surprendre vos invités, on vous propose de découvrir une recette originale et terriblement gourmande : des tacos de Parmesan ! C'est super simple à préparer. Pour réaliser, il suffit de faire fondre du Parmigiano Reggiano puis de plier les disques afin de leur donner la forme de tacos. Ensuite, on garnit avec un guacamole maison, des gambas croustillantes et du butternut rôti très fondant. Le résultat est ultra-gourmand ! Alors, vous craquez avec nous ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TACOS DE PARMESAN, GAMBAS ET BUTTERNUT RÔTI

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

- 200 g de Parmigiano Reggiano (Parmesan) affiné 24 mois de préférence
- 1/2 butternut
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de paprika
- 3 avocats
- 1/2 oignon rouge
- 1 tomate
- 1/4 de bouquet de coriandre
- 1 jus de citron
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 30 g de pousses d'épinards
- 1 C A S de graines de courge
- 8 gambas
- 1 œuf
- 100 g de chapelure panko
- Le zeste d'un citron vert

Préparation :

1. Râper le Parmigiano Reggiano (Parmesan).

2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, saupoudrer le Parmigiano Reggiano (Parmesan) râpé en forme de disque. Enfourner 10 minutes à 180°C. À la sortie du four, quand ils sont encore bien chauds, les déposer sur un support à tacos ou utiliser un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme souhaitée. 

3. Découper le butternut épluché en cubes et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes à 180°C.

4. Écraser les avocats à l'aide d'une fourchette puis ajouter le jus de citron, l'oignon finement émincé, la tomate coupée en petits dés, le piment d'Espelette et la coriandre ciselée. Bien mélanger.

5. Mélanger le panko et le zeste de citron vert. Rouler les queues de gambas dans l'œuf battu puis dans le panko. Faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

6. Garnir les tacos avec le guacamole, les cubes de butternut, les gambas, les pousses d'épinards et les graines de courge.

7. Décorer avec quelques copeaux de Parmigiano Reggiano (Parmesan). Déguster aussitôt !