Petits et grands raffoleront de cette salade de pommes de terre aux saucisses de Francfort !

Salade de pommes de terre aux saucisses de Francfort

Recette Salade de pommes de terre aux saucisses de Francfort

4
00:10
00:45
Facile

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyenne de type Agata
  • Saucisses de Francfort
  • 1 demi-oignon rouge
  • 4 c. à soupe de huile de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de rouge et blanc
  • 1 c. à soupe de cornichon
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 grosse pincée de gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Faites bouillir une casserole d’eau avec 1 pincée de bicarbonate alimentaire et 1 grosse pincée de gros sel. À ébullition, plongez-y les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en deux. Laissez cuire pendant environ 45 minutes.
2
Pendant ce temps, lavez et épongez les radis avant de les émincer. Épluchez et découpez finement l’oignon rouge. Découpez ensuite les cornichons et ciselez les brins de coriandre préalablement lavés.
3
Dans un bol, préparez ensuite une sauce vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne avec 4 cuillères à soupe d’huile de colza et 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Assaisonnez à votre convenance, et mélangez.
4
Dix minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, chauffez une casserole d’eau et plongez-y les saucisses de Francfort pour les réchauffer suivant le temps indiqué sur le paquet. Au bout de ce délai, égouttez-les.
5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre en y plantant un couteau. Lorsqu’elles sont fondantes, égouttez-les et découpez-les en quartier. Déposez-les ensuite dans un saladier avant d’y ajouter les radis, l’oignon rouge, les cornichons ainsi que la coriandre.
6
Nappez ensuite la salade de sauce vinaigrette et mélangez délicatement.
7
Servez la salade de pommes de terre aux saucisses de Francfort tiède ou froide.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles