Amateurs de salade de pomme de terre, cette version au saumon devrait vous réjouir !

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Eh oui, la salade ne se réduit pas seulement aux tomates et à laitue. Si vous en avez marre de manger des crudités, sachez que la pomme de terre peut être utilisée en salade, pour un repas équilibré et varié !

Largement consommée en friture, la pomme de terre se marie très bien en salade ! (il n’y a qu’à goûter une Piémontaise pour s’en rendre compte). Autre révélation, la pomme de terre se marie très bien au poisson  et plus particulièrement au saumon utilisé dans cette recette ! Pour un déjeuner ou un pique-nique entre amis, n’hésitez pas à inclure une bonne salade de pomme de terre qui changera votre perception de ce tubercule souvent mis de côté.

Crédits : DronG

Pour réaliser la recette, suivez les ingrédients ci-dessous :

Salade de pomme de terre au saumon

Ingrédients :

- 550 g de pommes de terre
- 300 g de filet de saumon sans peau et sans arête
- Quelques feuilles de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre

Pour l’assaisonnement :

-160 g de yaourt
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 morceau de côte de céleri
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 25 minutes.

2. Déposez les filets de saumon dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez du sel, la feuille de laurier et de thym. Portez à ébullition, laissez frémir pendant 5 minutes.

3. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson puis égouttez-les par la suite.

4. Une fois cuites, passez les pommes de terre à l’eau froide et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans un plat.

5. Effilez les filets de saumon. Répartissez sur les pommes de terre.

6. Émincez finement le céleri.

7. Ciselez la ciboulette afin d’obtenir une cuillère à soupe du contenu.

8. Mélangez le yaourt, la moutarde et le jus de citron avec le céleri et la ciboulette. Salez, poivrez.

9. Versez l’assaisonnement sur les pommes de terre et mélangez délicatement. Dégustez ce plat frais ou à température ambiante, à votre convenance !

Bon appétit !

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