Vidéo : insolite, ce gardien de but urine en plein match de foot et reçoit un carton rouge

Bouton whatsapp

Insolite. Pour s’être rendu coupable d’une pause pipi au beau milieu d’une rencontre, un joueur de foot a pris un carton rouge en Angleterre. Précisions.

L’envie était beaucoup trop pressante !

Un gardien de but britannique a récemment été expulsé pour avoir… uriné en plein match de football.

La vidéo de cette expulsion aussi cocasse que ridicule a d’ores et déjà fait le tour du monde, suscitant amusement et moqueries.

En plein match de football, un gardien de but urine et se fait expulser

La scène pour le moins rarissime dans un match football s’est déroulée le samedi 3 septembre à l’occasion d’une rencontre du premier tour de la FA Cup (la coupe d’Angleterre) opposant Shepton Mallet à Blackfiels & Langley.

Connor Maseko, gardien de l’équipe visiteuse qui évolue en 9e division, a ainsi profité d’un arrêt de jeu après une sortie de balle, pour soulager un besoin naturel dans un buisson.

Une halte au petit coin qui n’a pas été du goût de l’arbitre, lequel n’a pas hésité à expulser le portier pour « comportement inapproprié et offensif ». La présence éventuelle d’enfants sur le bord de la pelouse aurait influencé cette décision.

Image d'illustration. Crédit photo : DR

Interrogé par le site The Athletic, l’infortuné gardien de but a raconté qu'il avait uriné en plein match car il n’avait pas eu le temps de le faire durant la mi-temps du match.

« Je me suis dit que dans le pire des cas, j’allais peut-être recevoir un carton jaune pour avoir perdu du temps. Le carton rouge n’était même pas dans un coin de ma tête », a ainsi affirmé le joueur exclu.

En dépit de cette exclusion les coéquipiers de Connor Maseko, en infériorité numérique, ont obtenu au courage le match nul (0-0) avant finalement de s’incliner 2-3 lors du replay (match rejoué) trois jours plus tard.

Au sujet de l'auteur : Mathieu D'Hondt

Évoluant dans la presse web depuis l’époque où celle-ci n’en était encore qu’à ses balbutiements, Mathieu est un journaliste autodidacte et l’un de nos principaux rédacteurs. Naviguant entre les news généralistes et les contenus plus décalés, sa plume s’efforce d’innover dans la forme sans jamais sacrifier le fond. Au-delà de l’actualité, son travail s’intéresse autant à l’histoire qu’aux questions environnementales et témoigne d’une certaine sensibilité à la cause animale.