Le cake à la poire, aux amandes et au chocolat !

Bouton whatsapp

Découvrez la recette des savoureux cakes aux amandes et aux poires avec un glaçage au chocolat pour plus de gourmandise !

Crédit photo : Shutterstock/Magdanatka

Pour changer du gâteau à la poire, essayez cette recette de cake aux amandes et chocolat dans lequel est insérée une poire entière.

Pour réaliser votre Cake à la poire, aux amandes et au chocolat, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Cake à la poire, aux amandes et au chocolat

Ingrédients :

- 4 petites poires
- quelques gouttes de citron
- 40 g de chocolat noir
- 35 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre cassonade
- 2 Œufs
- 20 g de farine
- 1/2 C A C de levure chimique

Préparation :

1. Préparer les poires en creusant le bas du fruit avec une cuillère à pommes parisienne de façon en retirer les pépins.

2. Les éplucher et réserver dans un cul-de-poule rempli d’eau citronnée.

3. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tiédir.

4. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, et la cassonade. Ajouter les œufs. Mélanger et ajouter le chocolat fondu puis petit à petit la farine mélangée à la levure.

5. Répartir la pâte dans des ramequins beurrés. Disposer au centre la poire. Cuire à 160° pendant 30 minutes environ. Décorer éventuellement avec du chocolat fondu.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.