Le cake à la poire, aux amandes et au chocolat !

Par
3 014
Partages
inscription newsletter

Imprimer

Découvrez la recette des savoureux cakes aux amandes et aux poires avec un glaçage au chocolat pour plus de gourmandise !

Shutterstock - Magdanatka

Pour changer du gâteau à la poire, essayez cette recette de cake aux amandes dans lequel est insérée une poire entière sur laquelle est versé un glaçage au chocolat noir.

Pour réaliser votre Cake à la poire, aux amandes et au chocolat, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Cake à la poire, aux amandes et au chocolat !

Ingrédients :

- 3 œufs
- 130 g de poudre d’amande
- 130 g de farine
- 125 g de beurre
- 15 cl de jus de poire
- 220 g de sucre brun
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre glace

Préparation :

1. Commencez par préparer les poires en creusant le bas du fruit avec une cuillère à pommes parisienne de façon en lever les pépins.

2. Épluchez-les et réservez-les dans un cul-de-poule rempli d’eau citronnée.

3. Battez le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Ajouter la farine avec la poudre d’amande et le jus de poire.

3. Munissez-vous d’un moule à cupcake et remplissez chaque compartiment à mi-hauteur avec la préparation et insérez délicatement les poires au centre sans pousser trop au fond.

4. Parsemez de copeaux d’amandes et enfournez 25 minutes à 170 °C.

5. Faites fondre le beurre, le chocolat et le sucre glace dans un plat au bain-marie puis versez le mélange sur les petits gâteaux. Laissez refroidir au frais pendant au moins une heure.

Bon appétit !

Commentaires