Le cake à la poire, aux amandes et au chocolat !

Par
3 014
Partages
inscription newsletter

Imprimer

partager sur twitter

Partager sur Twitter

Découvrez la recette des savoureux cakes aux amandes et aux poires avec un glaçage au chocolat pour plus de gourmandise !

Shutterstock - Magdanatka

Pour changer du gâteau à la poire, essayez cette recette de cake aux amandes dans lequel est insérée une poire entière sur laquelle est versé un glaçage au chocolat noir.

Pour réaliser votre Cake à la poire, aux amandes et au chocolat, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Cake à la poire, aux amandes et au chocolat !

Ingrédients :

- 3 œufs
- 130 g de poudre d’amande
- 130 g de farine
- 125 g de beurre
- 15 cl de jus de poire
- 220 g de sucre brun
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre glace

Préparation :

1. Commencez par préparer les poires en creusant le bas du fruit avec une cuillère à pommes parisienne de façon en lever les pépins.

2. Épluchez-les et réservez-les dans un cul-de-poule rempli d’eau citronnée.

3. Battez le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Ajouter la farine avec la poudre d’amande et le jus de poire.

3. Munissez-vous d’un moule à cupcake et remplissez chaque compartiment à mi-hauteur avec la préparation et insérez délicatement les poires au centre sans pousser trop au fond.

4. Parsemez de copeaux d’amandes et enfournez 25 minutes à 170 °C.

5. Faites fondre le beurre, le chocolat et le sucre glace dans un plat au bain-marie puis versez le mélange sur les petits gâteaux. Laissez refroidir au frais pendant au moins une heure.

Bon appétit !

Commentaires