Plongez dans la gourmandise du camembert rôti au miel et à l'ail, à partager (ou pas) de toute urgence !

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Ça dégouline de gourmandise et c'est tout ce qu'on aime… Voici une recette fromagère absolument décadente à partager entre amis rapidement !

Pour un apéritif gourmand et convivial, quoi de mieux qu'un camembert rôti ? Un peu d'ail pour le caractère, du miel pour la douceur et du romarin pour parfumer, l'équilibre est parfait ! Pour cette recette estivale, on vous propose de servir le camembert rôti avec des chipolatas grillées au barbecue. Scandaleusement gourmand… Si vous voulez pimenter les choses, essayez le camembert rôti au chorizo. Irrésistible !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CAMEMBERT RÔTI AU MIEL ET À L'AIL

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 camembert
- 2 gousses d'ail
- 2 C A S de miel
- 1 branche de romarin
- 6 chipolatas

Préparation :

1. Déposer le camembert sur du papier aluminium.

2. Avec la pointe d'un couteau, entailler la croûte puis y planter les gousses d'ail pelées et coupées en deux. Verser le miel par-dessus et ajouter la branche de romarin.

3. Refermer l'emballage en aluminium pour entièrement recouvrir le camembert.

4. Faire cuire au barbecue en même temps que les chipolatas.

5. Au bout de 15 minutes environ, retirer du barbecue en prenant soin de ne pas vous brûler. Couper les chipolatas en tronçons et les plonger dans le camembert coulant !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !