Cuisiner chinois : un livre pour découvrir la cuisine chinoise, apprendre des techniques de bases et des plats emblématiques !

Bouton whatsapp

Initiez-vous aux merveilles de la cuisine chinoise avec Ross Dobson !

Le livre de Ross Dobson est un outil complet pour intégrer la gastronomie chinoise dans la cuisine. Tout y est pour réaliser les plats incontournables de la cuisine chinoise sans difficulté.


Crédits : Lisa Linder/ Marabout 

L’auteur fait un premier point sur les 8 grandes cuisines régionales chinoises qui ont chacune leurs caractéristiques et identité précise. Un autre point est fait sur les ingrédients essentiels utilisés dans la cuisine du pays : légumes verts, ciboule, gingembre, ail, coriandre… Vous aurez tous les outils nécessaires pour apprendre à utiliser correctement ces produits frais.

Cuisiner chinois livre les secrets des sauces, assaisonnements et épices à utiliser dans la gastronomie chinoise : plus d’erreur possible dans les plats ni dans la conservation des produits. Vin de riz, sauce d’huître, pousses de bambou, poivre de sichuan ou encore crevettes séchées encore se marieront aux plus belles des préparations.

en supplément aux sublimes photos de Lisa Linder associées aux recettes, les illustrations d’Alice Chadwick décorent et habillent délicatement toutes les pages.

Certaines techniques de recettes sont ainsi très joliment illustrées afin d’apprendre comment découper un poulet à la manière chinoise ou encore comment blanchir les légumes verts.


Crédits : Lisa Linder/ Marabout

Le livre comprend aussi de nombreuses recettes de base pour bien commencer : mélange d’épices, riz blanc ou pâte à raviolis sont là pour transformer vos repas en véritable festival aux couleurs de la gastronomie chinoise.

Plus de 100 recettes pour apprendre à réaliser des plats emblématiques, mais avant tout très authentiques : raviolis de porc et crevettes fondants, pâtés impériaux croustillants, canard laqué traditionnel ou encore les oeufs marbrés au thé et badiane n’auront plus de secret pour vous.

Cuisiner chinois, Ross Dobson, Editions Marabout Cuisine du Monde, 19,90€.


Crédits : Lisa Linder/ Marabout


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre