Fondez pour le brownie au chocolat intense avec son tartare de fraises !

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Découvrez comment épater vos convives avec un brownie moelleux au chocolat, surmonté d’une crème chantilly au chocolat accompagné de fraises crues. Un vrai délice !

Faites le plein de gourmandise avec notre recette de brownie tout chocolat surmonté d’une crème onctueuse et d’un tartare de fraise. Un dessert rapide à réaliser pour en mettre plein la vue !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Brownie fraise chocolat

Ingrédients :

- 135 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 165 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de chocolat
- 165 ml de crème chaude
- 330 ml de crème froide
- Fraises

Préparation :

1. Versez le chocolat fondu avec le beurre dans un plat. Fouettez avec les œufs et ajoutez le sucre.

2. Ajoutez enfin la farine et la levure et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Dans un plat pouvant aller au four, déposez une feuille de papier de cuisson et versez l’appareil à brownie.

4. Étalez bien et enfournez 15 minutes à 210 °C. Laissez refroidir et coupez des cercles de brownie à l’aide d’un emporte-pièce.

5. Versez la crème chaude sur les 150 g de chocolat et mélangez bien. Ajoutez la crème froide et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

6. Couvrez avec du film transparent et réservez au frais 12 heures.

7. Fouettez la crème avec un batteur électrique.

8. Coupez une partie des fraises en tranches dans la longueur et le reste en petits cubes.

9. Dressez votre brownie dans un petit bol rond. Disposez des tranches de fraises autour à la façon d’un fraisier et déposez les fraises coupées en cube au centre.

10. À l’aide d’une poche à douille, terminez le dressage en versant la crème de chocolat et déposez un brin de basilic. Servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre