Fondez pour le gratin de pâtes au jambon et aux champignons, un plat convivial et très gourmand !

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À la fois régressif et très gourmand, ce gratin de pâte au jambon et aux champignons est le plat parfait pour le dîner ! C'est super facile et rapide à préparer, aucune papille n'y résistera.

Pour régaler les papilles des petits comme des grands à table, osez le gratin de pâtes au jambon et aux champignons ! Ce plat convivial et gourmand mettra tout le monde d'accord à l'heure du dîner, et pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux pour le réaliser. Une béchamel onctueuse, des oignons et des champignons poêlés, des morceaux généreux de jambon à l'Étouffée LE BON PARIS HERTA®, des pâtes, du fromage fondant… Vous ne pourrez pas y résister ! C'est une recette tellement facile et gourmande que vous allez en redemander tous les soirs ! 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE GRATIN DE PÂTES AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 6 tranches de Jambon à l'Étouffée LE BON PARIS HERTA®
- 2 oignons
- 200 g de champignons de Paris
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 300 g de pâtes de votre choix
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 150 g d'emmental râpé

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Émincer les oignons et les champignons puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

3. Ajouter l'ail émincé.

4. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, les égoutter et les réserver.

5. Dans une casserole, faire revenir le beurre avec la farine et quand la préparation commence à roussir, verser le lait et la muscade. Laisser épaissir sans cesser de remuer.

6. Ajouter à la béchamel les pâtes, les oignons et les champignons. Couper en gros morceaux le Jambon à l'Étouffée LE BON PARIS HERTA® et l'ajouter au mélange.

7. Verser dans un plat à gratin et saupoudrer d'emmental râpé.

8. Enfourner 20 minutes à 200°C.