Repoussez les limites du gâteau de pâtes en le préparant «façon Carbonara» !

Par
315
Partages

Découvrez le gâteau de pâtes cuisiné à la façon des traditionnelles carbonaras, un plat amusant et ludique à préparer entre amis ou en famille !

Si vous êtes fan de cuisine italienne, que vous cherchez un plat convivial et original mais que vous souhaitez changer des lasagnes, on a une recette qui pourrait vous intéresser : un gâteau de pâtes papardelles XXL cuits avec une sauce façon Carbonara ! Un délice à tester d’urgence !

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gâteau de pâtes carbonara

Ingrédients :

- 500 g de papardelles XXL
- 150 g de pancetta
- 2 oignons
- 4 œufs
- 250 g de crème fraîche
- 1 gros bouquet de basilic
- 100 g de pecorino ou de parmesan
- Poivre du moulin
- Huile d'olive

Préparation :

1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

2. Faites revenir la pancetta coupée en lanières avec les oignons pelés et hachés dans quelques gouttes d’huile d’olive.

3. Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet et égouttez-les.

4. Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé, les pâtes égouttées, le pecorino ou le parmesan râpé, puis la pancetta, mélangez bien, versez l’ensemble dans un plat et faites cuire 45 minutes à une heure.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Idée ! Vous pouvez mixer le basilic avec le fromage, 1 gousse d’ail et 50 g de noix pour une variante savoureuse.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le gâteau de coquillettes jambon, le gâteau de pâtes bolognaises ou encore le gâteau de spaghettis, tomates et olives vertes.

Source : Elle à Table
Commentaires