Le roulé à la raclette vous permettra de réunir tous les ingrédients d'une raclette réussie en une seule préparation !

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Reprenant la forme d’une bûche, mélangez la pomme de terre, le fromage à raclette et le jambon pour obtenir un roulé gourmand et généreux à partager !

Condensez tous les ingrédients d’une raclette réussie avec le Rouleau Raclette ! Comme une bûche de noël, préparez une base composée d’œuf battu, de crème liquide et de pomme de terre, des tranches de jambon blanc et de fromage à raclette apporteront gourmandise et générosité à ce plat original !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Rouleau raclette

Ingrédients :

- 4 pommes de terre
- 3 œufs
- 250 ml de crème liquide
- Sel & poivre
- Jambon blanc
- Fromage à raclette

Préparation :

1. Râpez les pommes de terre.

2. Dans un plat, fouettez ensemble les œufs et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez ensuite les pommes de terre râpées et mélangez bien.

3. Versez l’appareil dans un tapis de cuisson à génoise et étalez bien pour obtenir un mélange homogène sur toute la surface.

4. Enfournez 30 minutes à 200 °C.

5. Disposez les tranches de jambon blanc ainsi que le fromage à raclette sur toute la surface de la préparation. Enroulez-la délicatement à la façon d’une bûche.

6. Enfournez encore une fois à 200 °C pendant 5 minutes et servez bien chaud !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre