Michel Sarran ouvre un bar à croque-monsieur à Paris

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Si vous êtes friands de croque-monsieur, Le «Croq’ Michel» vous mettra peut-être en appétit. Vous en croquez un bout ?

Crédit : Instagram @croq_michel

Michel Sarran n'a jamais caché son péché mignon absolu : le croque-monsieur ! Il compte bien partager sa passion avec deux adresses, deux à Toulouse et une à Paris pour un concept éphémère situé à Gare de Lyon. Le chef toulousain a imaginé ses sandwichs avec des compositions généreuses. Le chef étoilé propose à la carte 8 croque-monsieur, dont 6 recettes salées.

Nous pouvons citer par exemple : le Gascon (confit de canard, pommes de terre, fromage de brebis, béchamel), le Montmartre (jambon, emmental, tomates séchées, béchamel), l’Ibiza (chorizo, manchego, poivron, fromage), le Roma (salami, ratatouille, artichaut, mozzarella, pistou), l’Helsinki (saumon fumé, fromage-daïkon) et le Veggie (fromage de vache, carotte, pois gourmand, courgette, parmesan, curry).

A l’exception du veggie, cuit à l’huile d’olive, les autres préparations sont dorées à la graisse de canard. Pour les becs sucrés, on savoure un croque à l’abricot, pistache et mascarpone ou bien un croque banane, citron, mascarpone et praliné. Différentes formules seront proposées pour un menu plus complet.

Nul doute que c’est un pari risqué de lancer ces restaurants pendant la crise sanitaire. Le chef jury de top chef envisage une ouverture pour le mois d’avril, l’affaire est à suivre. Un projet en livraison contenterait tout aussi bien les gourmands. Une chose est sûre, Michel Sarran compte bien nous faire adopter la tendance du croque-monsieur en 2021 !


Bar

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !