Le saumon rôti caramélisé au soja et à l'huile de sésame, prêt en une quinzaine de minutes!

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Très rapide à réaliser, le saumon caramélisé rôti au four est une recette dont on ne peut pas se lasser !

Pas besoin de grand chose pour préparer un délicieux repas : des pavés de saumon, de la sauce soja et un peu de gingembre peuvent suffire à réaliser un excellent dîner. Parfaite avec un bol de riz, notre recette se prépare en temps record !

Crédits : Louno Morose

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Saumon rôti

Ingrédients

- 4 pavés de saumon (sauvage de préférence)
- 1 cuillère à café d’huile de sésame (ou d’arachide)
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- Poivre
- Graines de sésame

Préparation

1. Dans un bol, laissez mariner les pavés avec les sauces soja, l’huile, le mirin et le gingembre pendant une heure au frais.

2. Déposez les pavés de saumon dans un plat à four avec la marinade. Enfournez les pavés de saumon dans un four préalablement préchauffé à 180 °C (th.6) et laissez cuire 12 à 15 minutes. Poivrez, saupoudrez de graines de sésame et servez !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre