Sachez réaliser une soupe à l'oignon : c'est simple, rapide et idéal quand les températures baissent !

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La soupe à l’oignon, c’est cette spécialité française à base d’oignons, de bouillon et de fromage. Elle régale, réchauffe et réconforte avec son goût unique. Parfait pour l’automne, ce potage va vous régaler.
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Des oignons émincés, du bouillon, des croûtons et du fromage râpé, voilà ce qu’il vous faut pour réaliser ce plat unique et gourmand. Authentique, la soupe à l’oignon gratinée est un repas agréable à déguster à l’heure du dîner, bien au chaud. Simple à préparer, elle fera l’unanimité aux yeux de toute la famille !

Pour réaliser votre soupe à l’oignon chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LA SOUPE À L’OIGNON.


INGRÉDIENTS :

- 3 oignons.
- 1,5 l de bouillon.
- 40 g de beurre.
- 10 cl de vin blanc.
- 6 tranches de pain/baguette.
- 60 g de fromage râpé.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 2 cuillères à soupe d’eau.
- 1 pincée de sel et de poivre.

PRÉPARATION :

1. Épluchez et émincez vos oignons.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons.

3. Lorsqu’ils commencent à dorer, versez l’eau et recouvrez la casserole pendant 15 minutes, laissez cuire à feu doux.

4. Une fois les 15 minutes écoulées, ajoutez la farine, et mélangez. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires tout en mélangeant.

5. Ajoutez le bouillon et le vin blanc dans votre casserole. Assaisonnez de sel et de poivre.

6. Portez votre préparation à ébullition et laissez bouillir pendant 20 minutes.

7. Pendant la cuisson, faites griller vos tranches de pain au grille-pain ou au four.

8. Placez vos tranches de pain grillées dans un plat creux allant au four.

9. Versez votre soupe dans le plat.

10. Parsemez le pain de gruyère râpé.

11. Faites gratiner sous le gril du four pendant 5 minutes tout en surveillant la cuisson.

12. Vous pouvez servir votre soupe dans vos assiettes.

13. Bon appétit.
@theartofmonteque

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste