Succombez aux râbles de lapin aux olives, chèvre frais et épinards !

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Préparez de délicieux râbles de lapin tendres et fondants, aux olives, chèvre frais et épinards !

En manque d’inspiration ? Essayez les râbles de lapin aux olives, chèvre frais et épinards, une recette savoureuse et gourmande ! Un plat parfait accompagné de quelques tomates cuites au four !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Râbles de lapin aux olives, chèvre frais et épinards

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 râbles de lapin désossés
- 150 g de chèvre frais
- 10 olives vertes
- 100 g d’épinards frais
- 1 branche de thym
- Un filet d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 10 g de fond de veau
- 10 cl d'eau

Préparation

1. Faites bouillir une casserole d’eau salée, plongez-y les pousses d’épinard 2 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez de nouveau, et pressez doucement avec un peu de papier absorbant pour enlever l’excès d’eau.

2. Écrasez le fromage frais à la fourchette et ajoutez un peu de thym émietté, un filet d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre. Étalez les râbles devant vous sur une planche à découper.

3. Badigeonnez le lapin avec une fine couche de fromage de chèvre. Prenez un peu d’épinards et étalez-les sur les panoufles. Dispersez les olives émincées. Roulez le tout bien serré, ficelez comme un petit rôti.

4. Faites chauffer une cocotte sur un feu vif. Quand elle est chaude, mettez-y le beurre. Quand le beurre est fondu, déposez les râbles et faites les dorer en les retournant très régulièrement. Continuez cette opération entre 5 et 7 minutes, le temps que la viande soit bien colorée sur toutes les faces.

5. Déglacez la cocotte au vin blanc. Ajoutez le fond de veau et l'eau. Faites réduire d’un tiers, rectifiez l’assaisonnement. Couvrez la cocotte et faites cuire 8 à 10 minutes, en retournant les râbles toutes les 2 minutes.

6. Coupez la ficelle, puis tranchez les râbles comme des petits rôtis. Arrosez de sauce et servez immédiatement.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !