La tarte rustique aux poires et gorgonzola va enchanter vos papilles pour le dîner !

Bouton whatsapp

Idée simple et sans prise de tête pour un repas gourmand : une tarte aux poires et au gorgonzola. Avec ses petites noisettes croquantes, vous allez succomber de plaisir !

La poire se déguste aussi bien dans des recettes sucrées que salées ! Et avec le gorgonzola, c'est un mariage de saveurs fabuleux. Après ce risotto fondant, on vous présente la tarte rustique aux poires et au gorgonzola ! C'est tellement facile et rapide à faire chez vous que vous ne vous en passerez plus. Ajoutez à votre assiette un peu de salade et voilà, le repas est prêt ! Variez les plaisirs avec notre magnifique tarte rustique au butternut, chèvre et miel. Un vrai moment de bonheur à table !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE RUSTIQUE AUX POIRES ET GORGONZOLA

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 150 g de gorgonzola
- 6 poires
- 1 poignée de noisettes
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Étaler la pâte brisée en un disque sur une feuille de papier cuisson (ce n'est pas grave s'il n'est pas parfait).

2. Tartiner le gorgonzola en laissant un contour de 2 à 3 cm.

3. Couper les poires en deux, retirer le cœur et découper de fines lamelles. Les disposer sur la tarte.

4. Parsemer de noisettes concassées et replier la pâte sur la garniture.

5. Dorer avec du jaune d'œuf puis enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.

6. Déguster la tarte chaude avec une salade par exemple.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !