Le risotto aux poires, gorgonzola et noix est parfait pour cet automne !

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Risotto poires, gorgonzola, noix

C'est la dose de gourmandise qu'il vous fallait ! Ce risotto automnal va réchauffer et régaler vos papilles avec son délicieux parfum sucré salé, on vous le promet.

On aime tous le risotto ! L'avantage, c'est que l'on peut le réaliser avec tout ce qui nous passe par la tête et donc l'adapter aux saisons. Pour cet automne, on se régale avec une version aux poires rôties au vinaigre balsamique, au gorgonzola et aux noix. Sa douceur et son caractère vont faire chavirer vos palais de gourmands ! Si vous êtes à la recherche d'idées de plats faciles et gourmands mais surtout à petits prix pour l'automne, vous trouverez votre bonheur ici. Les fans de risotto ne diront pas non à cette recette aux patates douces et au beaufort. Le risotto au potiron et aux châtaignes a vraiment tout pour plaire.

Recette Risotto poires, gorgonzola, noix

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Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 poires
  • 100 g de beurre
  • 320 g de riz à risotto (arborio)
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 200 g de gorgonzola
  • 60 g de parmesan
  • sel, poivre
  • noix concassées

Préparation

1
Éplucher et émincer finement l'oignon. Laver les poires, retirer le coeur puis les couper en petits dés.
2
Dans une poêle, faire fondre l'oignon dans la moitié du beurre pendant quelques minutes. Ajouter le riz et le laisser se "torréfier". Il doit devenir translucide et complètement s'enrober de beurre.
3
Verser ensuite une louche de bouillon bien chaud et mélanger. Attendre que tout le liquide soit absorbé pour verser une autre louche. Continuer à mélanger et à répéter jusqu'à avoir utilisé tout le bouillon, cela peut prendre une vingtaine de minutes à feu doux.
4
Dans une poêle à côté, faire fondre le reste de beurre et ajouter la moitié des poires avec le vinaigre balsamique. Laisser rôtir quelques minutes.
5
Verser le reste des poires dans le riz puis éteindre le feu. Incorporer le gorgonzola et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Mélanger.
6
Servir le risotto chaud avec quelques poires rôties au vinaigre balsamique et des noix concassées.
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