Ces boulettes de poulet au citron plairont sûrement à vos enfants !

Boulettes de poulet au citron

Recette Boulettes de poulet au citron

4
00:30
00:10
Facile

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 c. à soupe de panure
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 6 feuilles de menthe
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par hacher les escalopes de poulet.
2
Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un zesteur et pressez l’agrume pour obtenir le jus.
3
Déposez le poulet haché dans un saladier. Ajoutez le quart du zeste de citron et la moitié du jus, et mélangez. Incorporez ensuite la panure et le jaune d’œuf. Ajoutez la moutarde et assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
4
Mélangez bien la préparation avant d’en faire des boulettes de la taille d’une noix.
5
Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant le yaourt avec les feuilles de menthe émincées finement. Ajoutez deux cuillères à soupe de jus et le reste de zeste. Mélangez et réservez la sauce au réfrigérateur.
6
Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer et cuire les boulettes de poulet pendant une dizaine de minutes.
7
Servez aussitôt les boulettes avec la sauce au yaourt à la menthe.
L'astuce du chef
Dégustez ces boulettes de poulet au citron avec du riz et une salade.
Plus d'articles