Faites-vous plaisir avec les parfums gourmands de ce tajine de poulet aux olives et citrons confits !

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Partez en voyage gustatif ultra-gourmand avec ce plat plein de saveurs ! Le tajine de poulet aux olives et citron confit est très facile à réaliser et régalera les papilles de toute la famille.

Le tajine est un plat traditionnel de la cuisine marocaine (et du Maghreb en général). Il peut se décliner à l'infini ! À la viande comme végétarien, faites-vous plaisir avec tous les parfums envoûtants de ce plat convivial. On vous présente cette recette au poulet, olives, citrons confits et épices pour un maximum de gourmandise ! C'est super facile à préparer et on vous garantit que vos papilles ne pourront pas résister à tous ces délicieux arômes. Essayez sinon cette recette libanaise de poulet au citron et aux épices, c'est merveilleux !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TAJINE DE POULET, OLIVES ET CITRON CONFIT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet
- 2 C A S d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 C A C de gingembre en poudre
- 1 C A C de curcuma en poudre
- 1 C A C de cumin en poudre
- 1 C A C de paprika doux
- Sel, poivre
- 2 citrons confits
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 120 ml d'eau
- 1 C A S de coriandre fraîche ciselée

Préparation :

1. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet avec l'huile d'olive, les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées, le gingembre, le curcuma, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser mariner pendant au moins 30 minutes au frais.

2. Dans un plat à tajine ou dans une grande cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet avec la garniture et les faire dorer sur tous les côtés.

3. Ajouter les citrons confits coupés en quartiers et les olives vertes.

4. Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

5. Juste avant de servir, parsemer de coriandre fraîchement ciselée. Déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !